スポンサードサーチ (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});まるさん ふりふり万能中華のモニターをさせていただきました丸三食品(まるさん)ふりだし屋ファンサイト参加中こちらの商品を使って、中華ランチを作ってみました。牡蠣や帆立のパウダーが入っているようです。私は普段、半練りタイプの缶に入った中華スープの素を使っているのですが、中華風サラダのような火を使わない料理の時は、なかなか溶けにくいなぁと思っていたんです。でも、こちらのふりふり万能中華はさらさらのパウダーなので、すぐに他の調味料に馴染んでくれて、溶かす手間いらずでした。チャーハンの具も、こちらの中華だしと醤油で味付けしてみました。粉末の中華だしもスーパーでよく見かけますが、チャック付きの袋に入って売られているものが多いですよね。でも、チャック部分に粉末が付着することも多く、そうなると封がきちんと閉まらず、湿気やすくなるんですよね。このように、キャップ付きだと開け閉めしやすくていいなぁと思いました。入れる量も加減しやすいです。開封後は冷蔵庫保存がいいようです。スープにも入れてみましたが、すぐに溶けてくれました。さて、料理が完成しました♪全ての料理にふりふり万能中華を使用しました。チャーハン、蒸し鶏ときゅうりの中華風サラダ、わかめと玉ねぎと卵のスープでも、どのお料理も同じような味にはならず、ちゃんと他の調味料の味も引きたててくれて、中華だしの深みだけが残っている感じでしたよ♪
投稿日時:2019/08/01
: しゅふれぽ – Just another WordPress site
提供:丸三食品株式会社(まるさん)