このイベントはすでに応募終了しています。
「プレ節Ⓡ」を、ふわふわっとやわらか食感の薄さ25ミクロンに削りました。 料理にふりかけやすい5㎜幅の削り節です。 レビュー数 : 36 |
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
10名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 12月18日(火) |
こんにちは。
マルトモファンサイトへのご来訪、いつもありがとうございます!
マルトモ モニプラ担当の白石です。
あっという間に師走です。早いですよね。
年越しそばやおせち料理、
普段はだしの素やめんつゆで済ませているだしも、
天然素材から“きちんと”だしを取る方も多くなる時期です。
特別なお料理はおいしいおだしから!
ぜひ、少しの手間をかけておいしいだしを取ってくださいね。
ところで・・・
みなさんはだしを取った後の「だしがら」どうしていますか?
二次活用している?
捨てている??
恐らく、そのまま捨てている方が多いと思いますが、
そんな方にお勧めしたいレシピがこちら!!
★おいしかったらぜひつくれぽを送ってくださいね!!
捨てていたことを後悔するおいしさです。
おにぎりなど、ご飯のお供にはもちろん、
ほうれん草と和えたり、
アスパラガスとバターで一緒に炒めたり。
調味料代わりに使うのもおすすめです。
ぜひ、作ってみてくださいね!
今回のモニターは、モニター品のかつお節を使って、
この「だしがら活用おかか」を作っていただきます。
簡単なので誰にでも作れますよ。
一緒にマルトモ商品について考え、評価してくださる方!
たくさんのご応募をお待ちしております。
▼マルトモはみらいご飯(R)活動中!
▼「プレ節(R)」についてはコチラ
http://www.marutomo.co.jp/shohin/purebushi/
◆かつお節の他に、発売中の商品の中からのもう1品は何が入っているかお楽しみ!
1918年(大正7年)創業。かつお節やめんつゆ、だしの素、チルド商品など、素材にこだわった商品を作っています。
私たちが大事にしてきたこと、そしてこれからも大事にしていきたいことは、「心ふれあう味づくり」。食べた人に感動を与えられ、コミュニケーションのきっかけになるような商品をお届けしていきたいと思います。