このイベントはすでに応募終了しています。
マルトモ株式会社が運営するファンサイトです。かつお節やめんつゆなどをイベントを通じてご紹介していきます。 皆さまのご参加をお待ちしております! |
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
15名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 9月6日(金) |
<マルトモのこだわり>
① 魚介系の味付けでレタスチャーハンがおいしくなる!
3種の魚粉(かつお節、さば節、いわし煮干し)にズワイガニ入り蟹ペーストとチキンエキスでコクと旨みをプラス!
② 白米とほぼ同じサイズのこだわりのかつお刻み節でだし感、旨み、香りをアップ!
③ 液体で混ざりやすく、やわらかな風味で味が作りやすい。
<材料>(調味液1袋、かつおパック1袋分)
・ご飯・・・200g
・卵・・・1個
・レタス・・・40g(約1/8玉)
・サラダ油・・・大さじ1
----------------------------------------
内容量:52g(調味液25g×2、かつおパック1g×2)
賞味期間:12ヶ月
----------------------------------------
今日はお弁当はお休みなのでこの時に書いたレタスチャーハンのおはなしでっすヌケ子はチャーハン大好きでよく作るんだけど、味付けはいつもナントカの1つ覚えで塩こしょうしょうゆ(お酒で割る)チャーハンの素を料理をはじめたばかりの頃に使った事があったんだけど、粉末だったからごはんになかなか混ざらなくて味… 2013/10/03
Tweet |
チャーハン大好きな我が家 焼きそばと並んでよく作るメニューです 今回、作ったのは レタスチャーハン チャーハンってどうしたも 野菜が物足りない感じになっちゃうんですけど レタスチャーハンは シャキシャキレタスがたっぷり食べられるから いいんですよねぇー チ… 2013/10/02
Tweet |
初めて、レタスチャーハンを作ってみました 今回チャーハンを作る際に使ってみたのが マルトモ株式会社さんの「レタスチャーハンの素」です 主人がチャーハン好きなのもあり 休日などにはチャーハンをよく作るのですが、 今はチャーハンの素があるんですね便利便利 2013/10/01
Tweet |
1918年(大正7年)創業。かつお節やめんつゆ、だしの素、チルド商品など、素材にこだわった商品を作っています。
私たちが大事にしてきたこと、そしてこれからも大事にしていきたいことは、「心ふれあう味づくり」。食べた人に感動を与えられ、コミュニケーションのきっかけになるような商品をお届けしていきたいと思います。