閉じる

このイベントはすでに応募終了しています。

「マルトモファンサイト」の画像

マルトモファンサイト

マルトモ株式会社が運営するファンサイトです。かつお節やめんつゆなどをイベントを通じてご紹介していきます。 皆さまのご参加をお待ちしております!

29691の方がファン登録しています

「ファン登録」をしておくと、企業のお得な情報やイベント開催情報をいち早くゲットできます☆

ファンサイトへ

〈かつお節でフードロス対策!〉だし取り後のだしがら活用レシピ募集!お礼に新商品「だし小鍋」2種プレゼント!

参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。

「〈かつお節でフードロス対策!〉だし取り後のだしがら活用レシピ募集!お礼に新商品「だし小鍋」2種プレゼント!」の画像、マルトモ株式会社のモニター・サンプル企画

モニタープレゼント

花かつお1種&混合けずりぶし1種+レシピ投稿お礼に新商品「だし小鍋」2種

モニター数

10名

参加〆切

参加受付は終了いたしました

選考方法

選考   発表日: 10月19日(水)

マルトモ株式会社からのメッセージ

こんにちはsmiley
マルトモファンサイトへの
ご来訪ありがとうございます。
マルトモ モニプラ担当の白石です。
 
フードロス削減という言葉をよく聞くようになりました。
みなさん、どの程度意識した生活を送っていらっしゃいますか?
今回のモニターでは、普段捨てがちな
だし取り後のだしがらを活用したレシピを募集します。
普段通りにだし取りをしていただいた後、
だしがらを活用した料理画像をSNSに投稿し、
アンケートではレシピを教えてください!
 
また、9月1日発売の新商品もお礼にプレゼント!
こちらはアンケートはございません!
 
新商品「だし小鍋蟹だし鍋つゆ」、
「帆立はまぐり塩鍋つゆ」、
「黒豚にんにく醤油鍋つゆ」は9月1日発売!
 
 


ファンのみなさまと一緒に、
よりよい商品の開発をしていきたいと思います。
たくさんのご応募を心よりお待ちしております。


マルトモ モニプラ担当 白石


1人のファンが「いいね!」といっています

いいね!

友達にも紹介する

スマートフォン(iphone/Android)でも参加可能です。スマホでも参加できます

URLをメールで送る

 参加条件を満たす方が当選者より少ない場合、当選者数が所定の人数に満たないことがございます。
 予めご了承ください。

モニタープレゼント内容

花かつお1種&混合けずりぶし1種+レシピ投稿お礼に新商品「だし小鍋」2種

販売商品  ゆうパック 
※発送方法は予告なく変更になる可能性があります。

①【だしがらレシピ用】花かつお
・だし取りにもトッピングにも使える花かつおです。
★だしを取った後にだしがらを活用した料理写真を投稿してください!また、モニター後のアンケートではレシピを教えていただきます。

②【だしがらレシピ用】混合けずりぶし「だしの力」
・3年連続売上No.1の混合削りです。
・深いコク味のある宗田がつお節を中心に、さば節とむろあじ節、かつお節の4種類をブレンドして味のバランスをととのえました。
★だしを取った後にだしがらを活用した料理写真を投稿してください!また、モニター後のアンケートではレシピを教えていただきます。

③新商品「だし小鍋」から2種
・鰹節屋・だし屋ならではの味の相乗効果を活かした鍋つゆです。

★モニター後のアンケートはありません。モニター投稿は大歓迎です!

参加したみんなの投稿

* 味噌汁を作る時に出た出汁がら。 出汁がらを捨てるのって勿体ないですよね。 出汁がらを利用して大根の浅漬けを作ってみました! ・ 大根は短冊切りに。 そこにすだち1個分の皮と搾り汁。 (黄色くなっちゃけどすだちです🤣) 出汁がらと顆粒だしを少々プラスします。 保存容器に全部入れたら冷蔵庫へ。 大根がしんなりするまで寝かす💤 食べる時にお醤油を少々かけた方が 美味しかったです♡ ・ 出汁がらでも捨てたくないくらいの貧乏性🤣 ちゃんとかつお節の味も残ってます! これからも再利用したいな♡ 今回使ったのは マルトモさまの『だしの力』 商品名の通り美味しいお出汁が作れます! ・ ・ ・ #PR#マルトモ株式会社 #マルトモかつお節部 #マルトモだし部 #だしがらクッキング #フードロス削減 #だしの力 #monipla #marutomo_fan #懸賞 #懸賞当選 #懸賞当選品 #懸賞記録 #懸賞生活 #当選報告 #Instagram懸賞 #Twitter懸賞 #懸賞仲間募集中 #懸賞好きな人と繋がりたい #懸賞垢さんと繋がりたい #感謝 #ありがとう #ゆきこのうれしいご報告 #チャンス懸賞部 2022/12/03

長男がフードロスにうるさくて、、、少食のくせに。 なるべく使い切るようにしてます。 鰹節は出汁をとったら味付けして使うのですが、 なんか良いレシピ有りませんか? 基本何にでも混ぜてまえ!精神で炒め物も和物もご飯類もぶっ込んでしまうのですが、なんか面白いレシピあったら教えてください ちなみに今日はジャガイモと玉ねぎと魚肉ソーセージを炒めたのに混ぜてみた。 #マルトモかつお節部 #マルトモだし部 #だしがらクッキング #フードロス削減 #だしの力 #monipla #marutomo_fan #食育 #子育て #三兄弟 #育児 #主婦 2022/12/04

すべて見る

企業紹介

マルトモ株式会社

1918年(大正7年)創業。かつお節やめんつゆ、だしの素、チルド商品など、素材にこだわった商品を作っています。
私たちが大事にしてきたこと、そしてこれからも大事にしていきたいことは、「心ふれあう味づくり」。食べた人に感動を与えられ、コミュニケーションのきっかけになるような商品をお届けしていきたいと思います。

マルトモの公式直販サイトです。

食品・試食・飲料 のイベント(商品モニター募集・無料サンプル・試供品情報)を探す

Instagram の連携を行ってください

Instagramの仕様変更により、過去の連携情報が利用できません。

Instagramの連携を再度行ってください。

Instagram の連携に進む