このイベントはすでに応募終了しています。
マルトモ株式会社が運営するファンサイトです。かつお節やめんつゆなどをイベントを通じてご紹介していきます。 皆さまのご参加をお待ちしております! |
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
10名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 11月22日(水) |
①花かつお
・だし取りにもトッピングにも使える花かつおです。
②混合けずりぶし「だしの力」
・4年連続売上No.1の混合削りです。
・深いコク味のある宗田がつお節を中心に、さば節とむろあじ節、かつお節の4種類をブレンドして味のバランスをととのえました。
③発売中の商品から1~2品
・何が届くかお楽しみ!
★上記モニター品を、どんな使い方でも構いませんので食品ロス削減にご活用ください。マルトモの食品ロス削減特設サイト(https://www.marutomo.co.jp/foodloss/)に掲載しているレシピを参考にしたり、レシピをそのまま実践いただいてもかまいません。
2024/01/22 たまにはお惣菜! 🪷今夜のメニュー🪷 #アジフライ ❣️タルタルソースは手作り #酢の物 #あおさの味噌汁 #ごはん #キムチ タルタルソースとお味噌汁、 やまもりキャベツは自分で用意しました。 お味噌汁の出汁はマルトモさんのかつお節でとり、 出がらしはしょうくんのフードにトッピングしました😋 #PR #マルトモ株式会社 #かつお節でできることから #食品ロス削減 #かつお節で世界を救う #マルトモの食品ロス削減 #monipla #marutomo_fan #dinner #japanesefood #cookingram #cooking #misosoup #washoku #foodpics #おうちごはん #我が家の食卓 #和食 #家ごはん #晩ごはん #料理 #クッキングラム #味噌汁 #献立 #米好き 2024/01/22
Tweet |
🐟マルトモ✕食品ロス企画🐟 マルトモさんのHP内、かつお節を追加して冷蔵庫の余り野菜を美味しく調理できるレシピページが有ります😉 冷蔵庫を見てみたら年末年始の帰省前に買って残ってたブロッコリーの芯を発見! というわけで「なんちゃってザーサイおかか風味」を作りました〜✨ 普段からブロッコリーの心までナムル風にして美味しく食べていたのですが…こっちの味も美味しいナ💕 https://www.marutomo.co.jp/ #PR #マルトモ株式会社 #かつお節でできることから #食品ロス削減 #かつお節で世界を救う #マルトモの食品ロス削減 #monipla #marutomo_fan #フードロス #かつお節活用レシピ 2024/01/08
Tweet |
マルトモ様のかつお節。 実は食品ロス削減に活用できるのを知って、かつお節の再利用で色々と作ってみました。 まずは花けずりをカツオのタタキに。 より一層、鰹の風味が増して生姜と共にさっぱり美味しくいただけました。 そして食品ロス削減の両方はこちら。 お出汁を取った後のかつお節「だしの力」の出がらしを、ごまや一味唐辛子、醤油、ラー油と共に和えて出来たスパイス調味料。 れんこんの酢の物や冷奴にかけたり、もちろんご飯のお供にも。色んな使い方ができるエコで美味しい再利用。 出がらしは捨てず、是非試してみてください✨ #PR #マルトモ株式会社 #かつお節でできることから #食品ロス削減 #かつお節で世界を救う #マルトモの食品ロス削減 #monipla #marutomo_fan 2024/01/08
Tweet |
1918年(大正7年)創業。かつお節やめんつゆ、だしの素、チルド商品など、素材にこだわった商品を作っています。
私たちが大事にしてきたこと、そしてこれからも大事にしていきたいことは、「心ふれあう味づくり」。食べた人に感動を与えられ、コミュニケーションのきっかけになるような商品をお届けしていきたいと思います。