このイベントはすでに応募終了しています。
マルトモ株式会社が運営するファンサイトです。かつお節やめんつゆなどをイベントを通じてご紹介していきます。 皆さまのご参加をお待ちしております! |
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
30名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 12月6日(水) |
■鰹節屋のだし醤油
・鰹節屋ならではの、香りの強いかつおだしと6種のだしのうま味を効かせた風味豊かなだし醤油です。
だしを効かせることで塩分を40%もカットしながら、しっかりした味わいが実現できました。
商品詳細はこちらから↓↓
https://www.marutomo.co.jp/brand-list/dashisyouyu
■発売中の商品から2品
・何が届くかお楽しみです♪
#PR #マルトモ株式会社 #鰹節屋のだし醤油 #減塩 #だししょうゆで簡単ごはん #マルトモのだし醤油 #monipla #marutomo_fan ■鰹節屋のだし醤油 ・鰹節屋ならではの、香りの強いかつおだしと6種のだしのうま味を効かせた風味豊かなだし醤油です。 だしを効かせることで塩分を40%もカットしながら、しっかりした味わいが実現できました。 海鮮丼にかけてみました🐟 普通の醤油よりお出汁の旨みを感じられるので 醤油の代わりに何にでもかけています😊 2024/04/30
Tweet |
#PR \鰹節屋さんだからこその、だし感🐟✨/ 🙋マルトモ【鰹節屋のだし醤油】を u0040eccoroco5 が使ってみました🎈 ▼ そのままかけても十分美味しいから 我が家では頻繁に使う調味料、だし醤油。 鰹節屋さんならではの、 香りの強いかつおだしと6種のだしのうま味 を効かせたのが、マルトモのだし醤油! 6種のうちわけは… ✔︎かつお節 ✔︎宗田がつお節 ✔︎いわし煮干し ✔︎あご煮干し ✔︎昆布 ✔︎しいたけ そうそうたる、旨味のラインナップ! 香りがいいから、めんつゆ的な使い方もできて すごく大活躍🙆♀️✨ だしのおかげで、塩分を40%カットを実現💪 減塩を意識しているウチとしては、ありがたや〜🙏 写真は #野菜救済大作戦 で 小松菜、ホワイトマッシュルーム、貝割れ、肉味噌を炒めて 仕上げに大さじ1.5の鰹節屋のだし醤油をジュワッと🍳 冷蔵庫内のそろそろ限界そうなものを全てインしただけ。 それでも美味しくまとまってくれたのは、 マルトモさんのおかげ〜👏 だし醤油のほか、 かつお節とだしの素もいただきました🎁pic9📸 残り物お野菜に使って、 食品ロスを削減しようと思います♬ #おいしい塗り絵 のキャラたちが可愛い❤️pic10📸 ▼ 《商品詳細》---------------------- 《商品名》 鰹節屋のだし醤油 《メーカー名》 マルトモ 《標準小売価格》 525円(税込) 《内容量》 500mL ----------------------------------- 🗣《この投稿で紹介した情報は掲載日時点のものです。情報が変わっている場合もありますので、最新の情報はHP等でご確認ください。また、こちらの投稿内容はあくまで個人の感想です。》 #PR #マルトモ株式会社 #鰹節屋のだし醤油 #減塩 #だししょうゆで簡単ごはん #マルトモのだし醤油 #monipla #marutomo_fan #だし醤油 #ダシ醤油 #だししょうゆ #出汁醤油 #出汁 #鰹節屋 #マルトモ 2024/01/15
Tweet |
𓆛𓆜𓆝𓆞𓆟 出汁好き🤍 料理得意ではない🤍☜ こちら簡単に美味しく健康的な u0040prebushi_marutomo 様の ■鰹節屋のだし醤油 とっても良いー🫰🏽 かけるだけでおいしい( ; ; ) 甘すぎないだし醤油 らぶ! パスタにかけたり卵かけお豆腐… なんにでもかけてる🫶🏼万能〜 今の季節湯豆腐ハマって 朝から湯豆腐🫶🏼🤍 美味しくて目が覚めるよ🙈 他にもマルトモさんの出汁たち めちゃ美味しいのよ🐟🤍 ◼︎煮干し削っちゃいました 国内製造いわし煮干しを削った だし取り用の削りぶし🫰🏽 おいしくて〜 調理がしやすく だしが出やすく だしを取った後 そのまま具材として食べられる🫶🏼 お味噌汁に入れっぱなしにしてみたら おーちゃんに嫌と言われて🙊 別で空炒りして水分飛ばして また◼︎鰹節屋のだし醤油をかけて ふりかけにしたら美味しい!( ; ; )🤍 あますところなく! ◼︎かつおとごまの浅炊き こちらのふりかけはおーちゃんが たいそう気に入り毎日お弁当に ふりかけ…🍙🍙🐟🤍 化学調味料を使用せず やや甘口に仕上げ 好みどんずばです🫶🏼 𓆛𓆜𓆝𓆞𓆟 出汁のガムがほしいくらい 出汁…らぶ🤍 #PR #マルトモ株式会社 #鰹節屋のだし醤油 #減塩 #だししょうゆで簡単ごはん #マルトモのだし醤油 #monipla #marutomo_fan 2024/01/14
Tweet |
1918年(大正7年)創業。かつお節やめんつゆ、だしの素、チルド商品など、素材にこだわった商品を作っています。
私たちが大事にしてきたこと、そしてこれからも大事にしていきたいことは、「心ふれあう味づくり」。食べた人に感動を与えられ、コミュニケーションのきっかけになるような商品をお届けしていきたいと思います。