マルトモさんの「花かつお」で料理しましたビックリマークコレ左下矢印ヨガママのブログ画像は悪いですがとってもきれいな鰹節目そして袋を開けると・・・とってもいい香りドキドキお出汁にはもったいないくらい。でもいいお出汁が出るだろうと料理料理ナイフとフォーク夏は、なすやピーマンがたくさんあるので、大きく切って醤油と砂糖で煮物にしてみましたラブラブヨガママのブログ花かつおをお出汁にしてできあがり星やっぱり汁だけではもったいないので、そのままinビックリマークそのまま入れて大正解クラッカー出汁はもちろんのこと、かつおがいい味出し...
投稿日時:2013/07/28 : ヨガママのプロ...
キューピーのキャンペーンで「野菜たっぷり夏のサラダ麺を食べよう!」というイベントに参加しました。 キューピードレッシング試してみました。 このドレッシングでこ~んなに色鮮やかな料理を美味しくいただけます。ドレッシングに貼ってある写真見えにくいですが参考までに。 外側のフィルムをはがしただけで、使えるから便利です。外のフィルムのほかに中にも小さな蓋を取らないといけないのが手間なのでこういうちょっとした工夫は料理好きの私にはポイント高いですね。 こちらの三種類のドレッシングにはたくさん...
投稿日時:2013/07/07 : 山あり谷あり・...
モニプラよりマルトモ『削りたて花かつお』のモニターですだし取り1回分(20g)ずつ個包装されてますダシの取り方は水600ccを沸騰させ、弱火にしかつおぶしを入れ2分火から下し、漉すまたは沈むまで置くかつお節が含んでいる水分は絞らないのがポイント!えぐみが出ると栄養士さんが言っていましただしの取り方さえ怪しい私・・・知らないと恥ずかしいですね(^_^;)春頃にズッキーの幼稚園で親子クッキングがありまして給食を作りました給食センターではちゃ~んと出汁をとって下さってるんですね参加したママさん同士の話でもやはり化学調味料を使ってる方が...
投稿日時:2013/07/06 : きんねこのブログ
ある日の夕食マルトモファンサイトファンサイト参加中♥厚揚げ焼き♥鰤のお刺身♥いんげんの胡麻和え♥たこわさび♥とんかつ鰹節を大量にいただきました。なんと15パックも!!これはジャンジャン使えます。鰹節ってお出汁にもなるし、それ1品でおかずにもなるし、日本人にはなくてはならないものですよね。小さいころのパックの鰹節はおいしくなく、実はあまり食べたくないものでした。たまにチチが鰹節を削ってくれてそれなら香りが良くておいしくて大好きだったのを思い出します。今回はシンプルに、厚揚げを焼いてその上に鰹...
投稿日時:2013/07/06 : ぐうたらせいかつ2