娘の夏休みの自由研究に悩んでいるときにマルトモさんのモニターに当選しました。2種類のかつお節と、かつお節について分かりやすい解説教本、オリジナルエコバックが入っていました。教本にそって娘とチャレンジしてみました!同じ量でもこの違い!!だしにの色·香り·味の違いについて。かつお節そのままの味くらべ。だしをとった後のだしがらで『おかか振りかけ』を作りみんなでいただきました。もちろん、それぞれのだしでお味噌汁を作りいただきました。美味しかったです(^o^)娘は、かつお節が出来るまで2つのかつお節・だしを比べだしのとり...
投稿日時:2022/08/29 : たぁ~ちゃんの...
haru2422 今年で参加7年目! 毎年夏休み恒例・マルトモさんのかつおぶし自由研究に挑戦しました。 だしとりから食べ比べ・飲み比べにおかか作りと楽しい調理たくさん😊 最初はお姉ちゃんが作っただしで離乳食から始まった次男も今やキッチンに立ってお手伝い。 今年は次男の「やる!」「できる!」主張が強くて動画外では結構モメてました。これも成長ですね🙊 #PR #マルトモ株式会社 #おいしい自由研究 #だし比べ #夏休み #monipla #marutomo_fan
【プレ節(R)こだわりのポイント】
①枕崎産のプレミアムなかつお枯節「プレ節(R)」を使用。
鹿児島県枕崎産のかつお枯節です。
解凍・煮熟の工程で温度を厳しく管理したカツオを、香りよく燻しさらにかび付けして作った“コク味が強い枯節”と“うま味が強い枯節”の2種類のプレミアムな枯節を、薄く削ってブレンドした「コク・うまダブルブレンド」を使用しました。
②1.5倍のおいしさ。
「コク・うまダブルブレンド」による、約1.5倍のおいしさ(当社一般品比)が特長です。
③ふわふわっと、やわらか食感の25ミクロン!
約25ミクロンの薄さに削っていますので、ふわふわっと、やわらかい食感がお料理のトッピングにぴったりです。
サラダ、冷やっこ、白いご飯、おひたしはもちろん、いろいろなお料理にお使いください。
★プレ節(R)ブランドサイトはコチラ★