>マルトモさんの「おいしい自由研究」をやりました♪マルトモさんの「かつお節でおいしい自由研究をしよう!」に参加させていただきましたかつお節4種類を使った自由研究。小5の娘と一緒に楽しみましたまずはかつお節の荒節と枯節を食べ比べ。荒節と枯節の違いを勉強して、実際に食べ比べました。見た目や香り、味や食感など、色々確認しながら確かめました。次はだしのお勉強。だしって何?だしの取り方は?勉強した後は実際にやってみました「こうやってだしって取るんだね~。すごいいっぱい使うね」と。部屋中が鰹節のだしのいい香りでいっぱいになりまし...
投稿日時:2020/08/21 : 140㎝わんたる...
マルトモ株式会社さんより夏休み応援企画!!「かつお節を使って美味しい自由研究」に当選!かつお節味比べセット(枯節かつおパック、荒節かつおパック)、だし取り用セット(枯節花かつお、荒節花かつお)各1袋、かつおぶし教本が届きました~★
投稿日時:2020/08/17 : お得でなるほど...
ayakazzi 鰹節を使って、自由研究! 大好きな「かつおぶし」が何でできているかまずは学ぼう!と冊子とYouTubeなどで見ました。 出汁を取る、のはまだ難しいので、梳り方によって形やふわふわ度が変わることを見て、最後は大好きな鰹節おにぎりをつくりました🐟 #おいしい自由研究 #マルトモのかつお節 #かつお節で世界を救う #食品ロス削減 #monipla #marutomo_fan
haru u0040paaan528 3歳の次男と6歳の長男で かつお節のだしとりに挑戦しました❕ かつお節を測ったり お水を計量したり煮たり⭐️ キッチンに広がるかつお節の良い香りに ふたりのつまみ食いが止まりませんでした🤤🤍🤍 2種類のかつお節で 出汁の飲み比べもとっても楽しかったです🤍 出汁をとったあとのかつお節は ☑️醤油 ☑️みりん ☑️砂糖 ☑️ごま で、甘しょっぱい美味しいふりかけに⭐️ ごはんにかけておいしく頂きました🍚 学びながら親子で美味しい楽しい一日になりました🤍 ※火傷には細心の注意をお願いいたします🙇♀️ #おいしい自由研究 #マルトモのかつお節 #かつお節で世界を救う #食品ロス削減 #monipla #marutomo_fan ୨୧・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・୨୧ モンテッソーリ幼稚園に通園中の 5歳と2歳の男の子ママです🦖🦕 おうちモンテッソーリ 親子で工作が大好きです 食育とアレルギー除去食を勉強中です✎𓂃 良かったら他の投稿も覗いてみてください 🌟 ▷u0040paaan528 ୨୧・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・୨୧ #こどもちゃれんじ #こどもちゃれんじぽけっと #こどもちゃれんじ2歳 #しまじろう #こどもちゃれんじ公式アンバサダー #ママリ #ママリラボ #ママリラボ一期生 #ママリラボ1期生 #たまひよ #たまひよ公式インスタグラマー #たまひよ公式グラマー
【プレ節(R)こだわりのポイント】
①枕崎産のプレミアムなかつお枯節「プレ節(R)」を使用。
鹿児島県枕崎産のかつお枯節です。
解凍・煮熟の工程で温度を厳しく管理したカツオを、香りよく燻しさらにかび付けして作った“コク味が強い枯節”と“うま味が強い枯節”の2種類のプレミアムな枯節を、薄く削ってブレンドした「コク・うまダブルブレンド」を使用しました。
②1.5倍のおいしさ。
「コク・うまダブルブレンド」による、約1.5倍のおいしさ(当社一般品比)が特長です。
③ふわふわっと、やわらか食感の25ミクロン!
約25ミクロンの薄さに削っていますので、ふわふわっと、やわらかい食感がお料理のトッピングにぴったりです。
サラダ、冷やっこ、白いご飯、おひたしはもちろん、いろいろなお料理にお使いください。
★プレ節(R)ブランドサイトはコチラ★