>マルトモさんの「おいしい自由研究」をやりました♪マルトモさんの「かつお節でおいしい自由研究をしよう!」に参加させていただきましたかつお節4種類を使った自由研究。小5の娘と一緒に楽しみましたまずはかつお節の荒節と枯節を食べ比べ。荒節と枯節の違いを勉強して、実際に食べ比べました。見た目や香り、味や食感など、色々確認しながら確かめました。次はだしのお勉強。だしって何?だしの取り方は?勉強した後は実際にやってみました「こうやってだしって取るんだね~。すごいいっぱい使うね」と。部屋中が鰹節のだしのいい香りでいっぱいになりまし...
投稿日時:2020/08/21 : 140㎝わんたる...
マルトモ株式会社さんより夏休み応援企画!!「かつお節を使って美味しい自由研究」に当選!かつお節味比べセット(枯節かつおパック、荒節かつおパック)、だし取り用セット(枯節花かつお、荒節花かつお)各1袋、かつおぶし教本が届きました~★
投稿日時:2020/08/17 : お得でなるほど...
【プレ節(R)こだわりのポイント】
①枕崎産のプレミアムなかつお枯節「プレ節(R)」を使用。
鹿児島県枕崎産のかつお枯節です。
解凍・煮熟の工程で温度を厳しく管理したカツオを、香りよく燻しさらにかび付けして作った“コク味が強い枯節”と“うま味が強い枯節”の2種類のプレミアムな枯節を、薄く削ってブレンドした「コク・うまダブルブレンド」を使用しました。
②1.5倍のおいしさ。
「コク・うまダブルブレンド」による、約1.5倍のおいしさ(当社一般品比)が特長です。
③ふわふわっと、やわらか食感の25ミクロン!
約25ミクロンの薄さに削っていますので、ふわふわっと、やわらかい食感がお料理のトッピングにぴったりです。
サラダ、冷やっこ、白いご飯、おひたしはもちろん、いろいろなお料理にお使いください。
★プレ節(R)ブランドサイトはコチラ★