我が家には、2歳の子供がいるので基本天然だしを使っています。かつおのお出汁は、二番だしまでとるので出がらしのカツオを使って料理をしようとは考えたことがありませんでした。今日は、鍋をするので1番だしだけを使っていて出がらしにもまだ旨味が残っています。そういうときに、是非皆さんにも作って欲しいレシピです。昆布も同時に使うことが出来ます。出汁をとったカツオと昆布と白胡麻。醤油小さじ2と1/2砂糖小さじ1みりん小さじ1/2白胡麻好きなだけ調味料は、これだけです。ご飯に混ぜておにぎりにしても◎お粥や茶漬けにトッピングしたり、豆腐にも合う...
投稿日時:2020/03/19 : 観光地全国制覇...
【プレ節(R)こだわりのポイント】
①枕崎産のプレミアムなかつお枯節「プレ節(R)」を使用。
鹿児島県枕崎産のかつお枯節です。
解凍・煮熟の工程で温度を厳しく管理したカツオを、香りよく燻しさらにかび付けして作った“コク味が強い枯節”と“うま味が強い枯節”の2種類のプレミアムな枯節を、薄く削ってブレンドした「コク・うまダブルブレンド」を使用しました。
②1.5倍のおいしさ。
「コク・うまダブルブレンド」による、約1.5倍のおいしさ(当社一般品比)が特長です。
③ふわふわっと、やわらか食感の25ミクロン!
約25ミクロンの薄さに削っていますので、ふわふわっと、やわらかい食感がお料理のトッピングにぴったりです。
サラダ、冷やっこ、白いご飯、おひたしはもちろん、いろいろなお料理にお使いください。
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