マルトモ株式会社ふんわりまろやか♪マルトモ人気商品『直火焼ソフトけずり』ふんわりな鰹節、直火焼きがおいしい~かつおぶしごはん大好きなので~でも、はじめに使ったのは、年末前に買った湯豆腐専用の豆腐期限が1月3日までだったのですが、期限内に食べれられそうになかったので凍らせて簡単高野豆腐風に出来ちゃうので^^;v豆腐のピカタ風?卵使っていないけれど^^;☆片栗粉をつけて焼くのに小麦粉を利用^^;エゴマ油を茂木の道の駅で母が買ってきのを使って健康にいい*小鉢のは炒りにしちゃいました。*あったかごはんに美味しそう~って母が、...
投稿日時:2012/01/10 : Kのブログ
鰹節っていろーんな種類があるけど、どう違うのかがイマイチ分からなかった私今回食べてみたのはコチラ。直火焼ソフト削りです。特徴としては特別な削り方をしているので、口の中に入れた時の食感がふんわり柔らかでまろやかなとろける食感!思わずそのまま食べてみちゃいましたが、美味しい!!独自の『直火焙焼加工』で、かつおの旨味とコクをとじ込めているので美味しんだそうな。そして、直火焼本かつおなので低温煮熟製法により、通常の鰹節に比べて旨味(アミノ酸)20%アップ!そしてそして、かつおの鮮度にこだわり、今までの直火焼に比べてコク(イ...
投稿日時:2012/01/08 : HAPPYのブログ
うちゅうじんのおうちで出現率の高いお好み焼き。お野菜、お肉や海鮮など、いろんな具を入れられて冷蔵庫整理にももってこいなとこが庶民の強い味方的料理でもあるよね。そしてなんといっても、焼くのが楽しい。そんなお好み焼きが今日の夜ご飯。よーく混ぜた生地をフライパンにジュー。そして、キレイに焼き上がったよー。うちゅうじん家定番の焼き肉のタレをかけて、上からかつお節をたくさんふりかけて、完成!じゃじゃーん。あー、タレとかつお節のイイ香りが漂ってきた。そう、お好み焼きで仕上げに重要なのが、かつお節。これが食べたときに結構目立つ存...
投稿日時:2012/01/06 : * ふわふわりん *
あけましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願い致します。いつもと変らない年末年始。31日は年越し蕎麦を食べ、おせち作りを頑張りました。夫...
投稿日時:2012/01/04 : ナワワの日記 -...
モニプラさんよりマルトモ株式会社さんから直火焼ソフトけずりです!●当社の人気商品!ふんわりまろやかなとろける食感特別な削り方をしていますので、口の中に入れた時の食感が柔らか。●特許製法で旨味とコクが違います当社独自の『直火焙焼加工』で、かつおの旨味とコクをとじ込め、さらに美味しくなりました。●直火焼本かつおの美味しさの秘密1)低温煮熟製法により、通常の鰹節に比べて旨味(アミノ酸)20%アップ!製法特許第1896277号2)原料のかつおの鮮度にこだわり、今までの直火焼に比べてコク(イノシン酸)30%アップ!製法特許申請中早速、...
投稿日時:2012/01/01 : 何となく日記
★当社の人気商品!
ふんわりまろやかなとろける食感。特別な削り方をしていますので、口の中に入れた時の食感が柔らかです。
★直火焼本かつおの美味しさの秘密
当社独自の『直火焙焼加工』で、かつおの旨味とコクをとじ込め、さらに美味しくなりました。
★特許製法で旨味とコクが違います
低温煮熟製法により、通常の鰹節に比べて旨味(アミノ酸)20%アップ!また、原料のかつおの鮮度にこだわり、今までの直火焼に比べてコク(イノシン酸)30%アップ!