毎日寒いですね~~。今回はマルトモさんの国産野菜のブイヨンを使用して野菜スープを作ってみました♪このスープは、なんと化学調味料不使用!!また、6種類の国産野菜たまねぎ、白菜、キャベツ、にんじん、にんにく、セロリを使用しているそうです。小分けの袋に入っているので、湿気なくていいですね~~。しかも、さらさらな粉末なので、溶けやすい♪できたスープ♪ちょっと薄味かな~と思ったのですが、いいお野菜のダシが出てとってもおいしい!!やさしい味がしました。今度はスープじゃなくて、ロールキャベツでも作ってみようかな~~。マルトモファンサ...
投稿日時:2011/12/12 : 美麗のつれづれ...
寒い日が続きますがこんな日はあったかメニューで心も体もあたたまりたいですよね!マルトモさんの国産野菜のブイヨンを毎日使っています♪『国産野菜のブイヨン4g×8袋』★6種類の国産野菜を使用使用している野菜は全て国産に限定!玉ねぎ、白菜、キャベツ、ニンジン、ニンニク、セロリを自社の工場で生野菜からじっくり煮出しました。★化学調味料不使用化学調味料を使用していないやさしい風味が特徴のスープベースです。★使いやすい細粒タイプさっと溶ける細粒タイプなので、スープや煮込み料理以外にもピラフやパスタメニューにも使いやすいのが特徴...
投稿日時:2011/12/09 : 紅白だるまの毎...
マルトモファンサイトファンサイト応援中今日は、寒くなりました・・・。こんな日に食べたくなる物の1つポトフいつもとは一味違うポトフ・・・。その秘密は・・・・(´艸`)。こちら、国産野菜のブイヨンを使って作りました中身は、こんな感じです。サッと溶ける細粒タイプ・・・。さっそく、ポトフ作り・・・ヾ(@^▽^@)ノ本当に、サッと溶けるたまねぎ・じゃがいもは、丸ごと・・・。コトコト煮込み・・・。出来上がり~ヾ(@^(∞)^@)ノ簡単~(-^□^-)お味は、国産野菜のブイヨンに旨みが詰まっているので甘みを感じる美味しい仕上がりとなりまし...
投稿日時:2011/12/08 : アップルミント...
マルトモさんから届きました 『国産野菜のブイヨン4g×8袋』 国産野菜のブイヨンのこだわり★6種類の国産野菜を使用玉ねぎ、白菜、キャベツ、ニンジン、ニンニク、セロリを自社の工場で生野菜からじっくり煮出しました。 ★化学調味料不使用化学調味料を使用していないやさしい風味が特徴のスープベースです。 ★使いやすい細粒タイプさっと溶ける細粒タイプなので、スープや煮込み料理以外にもピラフやパスタメニューにも使いやすいのが特徴です。 国産野菜のうまみがつまったブイヨンでポトフを...
投稿日時:2011/12/08 : 五感から伝えたい
マルトモ株式会社さんのマルトモ「国産野菜のブイヨン」使ってみたよ~♪これ国産野菜の旨みがぎゅっと入った化学調味料不使用タイプの洋風だしだから,安心して子供達にも食べさせられます。で,今回私はこの洋風だしでこれ作ってみました。ラザニアラザニアは良く作るんだけど,今回初めて茹でなくていいパスタで作って見ました。さて上手に出来るか心配だけど頑張ってみまーーす。いつもは茹でたパスタでミートソースの層を作ってたんだけどその手間が要らないってことで初トライです。まずはミートソース作りからさっそく,ブイヨン入れてみます。これ一パッ...
投稿日時:2011/12/07 : 主婦の懸賞生活
こんにちは(⌒-⌒)先日、モニプラさんから頂ました。マルトモ株式会社さん『国産野菜のブイヨン』マルトモ株式会社・・・懐かしい住所は伊予市米湊(いよしこみなと)。私の義妹の出身地。愛媛県人なら、よく知っている会社親近感がわきます~このブイヨンは6種類の国産野菜を使ったやさしい風味生野菜からじっくり煮出して作っているそうです。当然化学調味料は使っていません。サッと溶ける細粒タイプが袋に入っています。12/2(金)定番☆食べる野菜スープで晩御飯。色々野菜が600g水650cc(白菜・きゃべつ・大根・玉ねぎ・人参・じゃがいも・さ...
投稿日時:2011/12/05 : 普通の生活~mi...
こんばんは(*^ー^)ノすっかり冬。。。毎日寒いですねぇ秋田市は明日3℃までしか上がらないみたいこりゃ~~~雪決定ね寒い日は温かいスープが飲みたい・・・・・というわけで、国産野菜のブイヨンを使って優しい一品を作りました(人´ω`*) *ブイヨンde具だくさん豆乳スープ*【材料】3人分☆豚ひき肉150g☆長ねぎ5センチ程度☆マヨネーズ小さじ1☆塩コショー少々☆パン粉大さじ2☆豆乳(または牛乳)大さじ1強☆おろし生姜小さじ1/2・にんじん1/3本・たまねぎ1/2個・しめじ(またはマイタケ)たまねぎと同量・白菜2枚・ブイヨン...
投稿日時:2011/12/04 : *Very berry l...
マルトモ『国産野菜のブイヨン』使ってスープを作りました♪トマトのたっぷり野菜スープトマトスープを作るときはコンソメ、塩コショウ、醤油砂糖、ケチャップとか使って味をつけるんだけどブイヨンと塩コショウだけでしっかりと味がついて美味しかった(´∀`*)顆粒ブイヨンだから炒め物や煮物にも使えるかなオススメです!!マルトモファンサイトファンサイト応援中マルトモ株式会社
投稿日時:2011/12/04 : ☆ガチャ☆ブログ
化学調味料を使用しておりませんので、やさしい味に仕上がっています。
赤ちゃんやお子さまへのメニューにも安心してお使いいただける商品です。
こだわりの1つは名前にもある通り、国産の野菜のみを使用していることです。「国産野菜のブイヨン」に含まれる
玉ねぎ、白菜、きゃべつ、にんじん、にんにく、セロリといった6種類の野菜すべてを国産に限定しています。
3つ目のこだわりは、この6種類の野菜を炊き出していること。
自社の工場で生野菜からじっくりと炊き出したエキスが入っています。
スープやパスタ、ピラフ、グラタンといった定番メニューから、
洋風おでんのスープとしてもお使いいただけます!
実際にお試しいただいたみなさまからは・・・
「生野菜から煮出したコクがあるので、薄味でも美味しく食べることができます」
「化学調味料を使っていないので、赤ちゃんや子供のメニューに安心して
使えるんですね。子供達の離乳食を作る頃に出会いたかったな~。」
「ポトフに使いましたが、ブイヨンだけでコクがでていつもより美味しく感じました。
薄味で素材の旨みを生かしたお料理に向いていると思います。いろいろ味付けするのがもったいない。」
といったお声をいただいております。
モニプラのファンのみなさまからもご好評いただいております!