価格:398円(税込)
満足度:4.80
商品詳細&アレンジレシピはこちら! https://www.marutomo.co.jp/brand-list/katsuotsuyu
焙焼本かつおつゆ焙焼あごだしつゆマルトモの焙焼本かつおつゆは、独自の焙焼加工を施した、豊かな香りと味わいのあるかつお節を使い、すっきりした甘味に仕上げたつゆ。めんつゆ以外にも調味料としていろんな料理に使えます。焙焼【ばいしょう】とは、自社で、高熱で焙り焼く加工こだわりの焙焼加工枕崎製造のかつお節を使用しているので、1本で味が決まるのがうれしい6種のだし素材①枕崎製造かつお節②あご煮干し③宗田がつお節④いわし煮干し⑤椎茸⑥昆布を合わせ豊かなうま味環境にやさしい紙パッケージを使用【焙焼本かつおつゆ500ml】すっきりした甘味のつゆ...
投稿日時:2021/06/27 : あけみきく日記
すっきりした甘味のつゆだから、調味料としても幅広く使えます。これ1本で我が家の味が決まります。
●独自の焙焼加工を施した豊かな香りと味わいのかつお節を配合しました。さらに、かつお節には一大産地である枕崎で製造されたかつお節のみ使用しています。
●焙焼した枕崎製造かつお節と、あご煮干し、宗田がつお節、いわし煮干し、椎茸、昆布を合わせ、6種のうま味を効かせた風味豊かなつゆに仕上げています。
●6種のうま味を効かせた、すっきりした甘味のつゆですので、めんつゆだけでなく幅広いメニューに活用できます。日々のお料理の味付けも、これ一本で!