マルトモさんのかつお節が12袋も当たりました。1袋で1回分の出汁を小分けして使う本格派です。12袋という沢山の量を贈って頂いたのと、考えてみれば出汁を出すという事が無かったので、考え込んでしまいました。マルトモのカツオのマークは子供の頃から馴染んだ味です。開けると、削りたての香りがたまりません。娘が作った豆腐ハンバーグに出し汁に、削り節を掛けて食べました。もう1品は蒸したキャベツにタマネギ・出し汁・削り節を掛けて食べました。香りが貯まりません。出し汁は勿論マルトモのかつお節に砂糖・醤油の調味料です。私は、単純にかつお節に、砂糖・醤油で煮た佃煮して食べるのが好きです。マルトモファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2013/07/22
: 定年親父の日常
提供:マルトモ株式会社