いつもありがとうございます。こちらを押して戴けると更新の励みになります。にほんブログ村 マルトモ株式会社さんのプレ節®25ミクロン花けずりを試してみました!鹿児島県枕崎産のかつお枯節が使われており、コク味が強いものとうま味が強いものと2種類の枯節をブレンドしているこだわり。そのダブルブレンドにより、従来の一般品に比べるとおいしさが1・5倍!これをこれからの季節食べたくなるきのこのメニューで使っちゃうよ。プレ節®25ミクロン花けずりde椎茸チーズ焼き 3〜4人分<材料>・椎茸 8〜10個・溶けるチーズ 2〜3枚・プレ節®25ミクロン花けずり 一つかみ・小葱 少々・塩胡椒 少々・ポン酢 お好みで<作り方>① 椎茸は軸を取り、かたいところ以外は粗みじん切りにする。 小葱は小口切りにする。② ①の椎茸を耐熱容器に並べ、傘の内側に軸のみじん切りを入れ 塩胡椒したらチーズをちぎってその上に乗せていく。 ラップをかけて電子レンジ800Wで2分半ほど加熱する。③ ②にプレ節®25ミクロン花けずりと小葱を乗せ、ポン酢を上から まわしかけて召し上がれ。<一言>・プレ節®25ミクロン花けずりの旨味も加わってサイコー。 マルトモファンサイト参加中マルトモ株式会社 「プレ節(R)」ブランドサイトにほんブログ村 「* ゆうごはん *」カテゴリの最新記事(function(){RelatedArticles.load('ldblog_related_articles_2366d4e0', '11354776');})();
投稿日時:2018/08/15
: 美味しいごはん
提供:マルトモ株式会社