マルトモ株式会社 さんより
ふわふわっと、やわらか食感!
プレ節(R)25ミクロンソフトけずり& 2品おまけ付き のご紹介です。
プレ節(R)①枕崎産のプレミアムなかつお枯節「プレ節(R)」を使用
鹿児島県枕崎産のかつお枯節を使用しました。
コク味が強い枯節とうま味が強い枯節の2種類のプレミアムな枯節を薄く削ってブレンド。
②1.5倍のおいしさ
「コク・うまダブルブレンド」による、約1.5倍のおいしさ(当社一般品比)が特長です。
③ふわふわっと、やわらか食感の25ミクロン!
約25ミクロンの薄さに削っていますので、ふわふわっと、やわらかい食感がお料理のトッピングにぴったりです。(抜粋)
これだけの商品が届きました。なんて豪華!!

並べて写真を撮っていると…あぁ…!きたぁ!!(笑)

息子です(笑)いつもこうして写真を撮っているのが気になるようで、
並べてくれるのか持っていこうとしているのかよく分かりませんが…こうなりました。

きっと美味しそうに見えるのでしょう!というわけで、早速この鰹節からご紹介。
この鰹節はふわふわとやわらかな食感で、おにぎりやサラダとも相性が良いです。

袋を開けると、鰹節のとっても良い香り!!こんなに柔らかくてふわふわなのです。

ドドン!!と御覧ください、このフンワリ感。

まずは前にも別記事で紹介しましたが、このような野菜炒めを作ってその上にかけてみました。

ふわっとお好みの量かけるだけで、より味と香りが加わって美味しくなりますね。

こちらはお義父さんから大量にいただいた、万願寺とうがらしを使って。
これもシンプルに炒めて塩や醤油で味付けをするだけ、これが美味しいんです。

こちらにはエリンギなど入れてみました。赤や緑の万願寺とうがらし、彩りも良く美味しいです。

ここにも鰹節をどーんと。

このように大量に作っておくと便利ですね。

タッパーにも入れて作り置きしておきました。

さて、こちらは『なすのコク旨』!
何やら便利そうな商品です。前にもこういうシリーズ、お試しをさせていただきましたが非常に時短で便利です。

こんな美味しそうな
京都産の茄子 を買ったので、それを使って作りました。


この茄子や万願寺とうがらし、お肉を一緒に炒めて…♪
お野菜まるのだしを入れました。これはレンジで茄子をチンしてだしを絡めるだけで出来るものなのですが
私は念の為、フライパンで炒めました。本来の作り方は
レンジでチンしてあえるだけ、です。なんて便利!!

味は美味しいのですが、まぁまぁ濃い感じかなと思います。
でも野菜の量を多くするなどして調整すれば、子供にも食べさせることの出来る美味しい味です。

さて最後に今回のマルトモさんからの課題。この鰹節を使って秋のメニューを考えよう♬
とのことでしたので、次の記事でもたっぷり紹介していきますね。美味しいものが出来ました!
「プレ節(R)」ブランドサイト↑
いいね!と思ったらクリックお願いします♪
マルトモファンサイト参加中