かぼちゃを使った 簡単一品
かつお節の コクと旨み が
たっぷり〜の
かぼちゃサラダ
材料 4人分
・かぼちゃ 200g
・☆かつお節 大さじ3
・かつお節 (後のせ分) 好きなだけ
・☆マヨネーズ 大さじ5
・☆すりおろしニンニク 小さじ2分の1
・☆いりごま 大さじ2
作り方
①ボウルに調味料☆を混ぜ合わせる。
②2センチ幅にカットした南瓜を柔らかく茹で、①と混ぜ合わせる
③器に盛り付け かつお節をトッピングして完成です
甘いかぼちゃに
かつお節のコクと旨みがプラスされ
隠し味のニンニクで
後引く一品に
パパッと簡単に作れるので
副菜 や おつまみにも
オススメの一品です
使用した かつお節 は
プレ節 ソフトけずり
約25ミクロン の薄さだから
とっても 柔らかくて 食べやすいんです
冷や奴 や ほうれん草のお浸し など
ちょっと のせて 食べると
かつお節 のコクと旨みがプラスされて
さらに 美味しくなるので かかせません
ランチに作った
お好み焼き にのせて〜
次はどんな食材に合わせてみようかなぁ〜
洋食にもチャレンジしてみよっと
よかったら覗いてみてね
1クリックしていただけると
励みになります♡