お野菜が高くて、献立に悩む毎日が続いています…(^_^;)みずみずしく新鮮なかぶをサラダ代わりに♪かぶが見えなくなるくらい、たっぷりとのせた花けずりは…マルトモの プレ節(R)25ミクロン花けずり をお試しさせていただきました♪プレミアムおいしさ、薄くやわらかな食感が特徴の花けずりです★ ①枕崎産のプレミアムなかつお枯節「プレ節(R)」を使用鹿児島県枕崎産のかつお枯節を使用しました。コク味が強い枯節とうま味が強い枯節の2種類のプレミアムな枯節を薄く削ってブレンド。②1.5倍のおいしさ「コク・うまダブルブレンド」による、約1.5倍のおいしさ(当社一般品比)が特長です。③ふわふわっと、やわらか食感の25ミクロン!約25ミクロンの薄さに削っていますので、ふわふわっと、やわらかい食感がお料理のトッピングにぴったりです。 マルトモ > 商品情報 > プレ節®25ミクロン 花けずり よりうすーく、うすーく、削られた花けずり。このうすさ、写真で伝わりにくいと思いますが…薄さは25ミクロン!…といってもピンときませんよね(^_^;)2枚かさねのティッシュペーパーの1枚と同じうすさ、だそうですよ★このふわっふわのうすさは、サラダのトッピングにもピッタリでした! 塩もみしたかぶとハムをごま油であえてから、ポン酢と花けずりもプラス。時間がたっても水っぽくなりにくいように、まずごま油であえています。かぶの量に対してポン酢か少なく感じますが、花けずりの旨味とごま油の風味のおかげで、物足りない感じはなく、薄味でもおいしいサラダになりました♪献立に悩んだこの日、野菜の彩りの少ないのんべえの食卓となりました…(^_^;)レシピはこちら ↓↓ごま油香る★かぶとハムのおかかサラダ 楽天レシピ:yunachi■材料(3~4人分)かぶ / 3個塩 / 小さじ1ハム / 3枚ごま油 / 大さじ1ポン酢 / 大さじ1削り節(混ぜる用) / ひとつかみ削り節(トッピング用) / 少々■作り方1.かぶは実と葉に切り分ける。 かぶの実は、4つ割にし、皮をむき、薄切りにし、塩をふり全体を混ぜ、10分ほどおく…
投稿日時:2017/12/24
: 毎日もぐもぐ・うまうま - 楽天ブログ
提供:マルトモ株式会社