マルトモ株式会社さんのプレ節(R)花けずりを食べてみました~☆
ふわふわっと、やわらか食感!プレ節(R)25ミクロン花けずり
▼プレ節(R)についてはコチラ
http://www.marutomo.co.jp/shohin/purebushi_hana/
①枕崎産のプレミアムなかつお枯節「プレ節(R)」を使用
鹿児島県枕崎産のかつお枯節を使用しました。
コク味が強い枯節とうま味が強い枯節の2種類のプレミアムな枯節を薄く削ってブレンド。
②1.5倍のおいしさ
「コク・うまダブルブレンド」による、約1.5倍のおいしさ(当社一般品比)が特長です。
③ふわふわっと、やわらか食感の25ミクロン!
約25ミクロンの薄さに削っていますので、ふわふわっと、やわらかい食感がお料理のトッピングにぴったりです。
今回は、プレ節(R)花けずりを使って春にぴったりなサラダを作ってみました!
<材料>
プレ節(R)花けずり 適量
人参 2本(今回は、京人参と普通の人参を使用しました)
<作り方>
1.にんじんをスライサーを使って細かく切る。
2.油を引いたフライパンで軽く炒める。
3.軽く塩コショウをする。
4.プレ節(R)花けずりをトッピングしたら完成!
ふわふわっとやわらか食感のプレ節(R)花けずりと
人参のシャキシャキ感とうまみがアップしておいしい~☆
お色も人参の赤とオレンジ、プレ節(R)花けずりのゴールドが
春にぴったりですね!
ぜひぜひ皆さんにも
マルトモ株式会社さんのプレ節(R)花けずり、おすすめします♪
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投稿日時:2018/01/20
: 紅白だるまの毎日@東京
提供:マルトモ株式会社