マルトモファンサイト/「プレ節(R)」25ミクロン花けずり50g袋の口コミ(クチコミ)・レビュー(Nozomi さん)

マルトモ株式会社のヘッダー画像

レビュー

★★★★★

. 《夏休み恒例!大人気企画!》の  マルトモさんからかつお節で  おいしい自由研究をお試しさせて  いただきました‼︎ ⁡ 𓏸枯節かつおパック 𓏸荒節かつおパック 𓏸枯節花かつお 𓏸荒節花かつお 𓏸かつおぶしについて分かりやすく解説した教本 𓏸マルトモオリジナルエコバッグが届きました‼︎ ⁡ 自由研究を何にしようかなぁと考えていたので とても嬉しかったです!! 長男が1学期に家庭科の調理実習でだしをとってみそ汁を作っていたのでまたやる機会ができて、とても良いタイミングでした。長男と次男それぞれ別日に2回作りました。 ⁡ ➀かつお節の荒節と枯節を食べくらべてみよう!  かつお節をそれぞれご飯の上にのせ味見をし  て食べ比べました。 ஐとっても良い香り〜 ⁡ ➁かつおだしを取ろう!  20gをはかる。 ஐ2人ともかつお節の量にびっくり‼︎ ⁡ ➂かつおだしを飲み比べてみよう!  だしをこして荒節と枯節をそれぞれ  飲んで香りや味などの違いを書きました。 ஐ香りがよくて2人とも何度も    匂いをかいでいました。 ⁡ ➃だし取りをした後のだしがらを  活用しておかかを作ろう! ஐ長男は切るのも上手👏あっという間に作って  ご飯の上に乗せたら味見のご飯じゃ足りなく  ておかわり〜と夕飯前におかわりして味見を   していました‼︎  次男は水分を含んだかつお節を切るのに苦戦  しておりましたがなんとか切って完成させま  した。こちらもご飯が進んでいた〜♪ ⁡ ➄それぞれレポートにまとめて  自由研究終了です✴︎ ⁡ 作るのにも時間がかかりましたが、レポートをまとめるのにも1時間半、次男は2時間ほどかかっていたのでなんとか終わってホッと一安心😊 ⁡ 私はほとんど粉のダシを使って味噌汁を作っていたので取ってもらった出汁で味噌汁を作ったときは、最高に美味しかったぁぁ‼︎ 簡単に取れるダシの取り方を見つけたので忙しい時はその方法でやったりして、最近はかつお節で出汁をとっています♬ 出汁のきいた味噌汁最高です🙌 そしてその出汁ガラで作るおかかも美味しくてご飯が進んじゃう🍚 ⁡ とっても素敵な自由研究ができました👏 ありがとうございました✨ ⁡ #マルトモの夏休み#マルトモの食育 #マルトモのおいしい自由研究 #monipla #marutomo_fan ⁡ ⁡ ⁡ ⁡

Instagramの投稿へ

投稿日時:2022/08/30 提供:マルトモ株式会社

「「プレ節(R)」25ミクロン花けずり50g袋(マルトモ株式会社)」の商品画像

「プレ節(R)」25ミクロン花けずり50g袋

ふわふわっと、やわらか食感の25ミクロン! だし取りにはもちろん、いろいろなお料理のトッピングに。

商品情報を見る