◀
▶
ஐ*°🍀~ஐ*°🍀~ஐ*°🍀~ஐ
夏休みの自由研究に
子供と一緒に
かつおぶしで出汁をとってみました♡
毎日飲んでる味噌汁の出汁って
そもそも何?ってお話から
味噌汁ってこーやって出来てるんだ〜
って学びに繋がって
とても良かったです!
600mlのお湯に対して
約20gの鰹節を入れるとのことで
そしたら結構な量の鰹節で
こんなに入れたら凄い美味しくなるねー!
って言いながら🎶
出来上がった味噌汁はいつもより
濃くて
美味しかったそうです♡
出汁から取る味噌汁って幸せだねって
話しながらご飯を食べました😊
夏休み、良い経験になりました✨
#おいしい自由研究 #マルトモのかつお節 #かつお節で世界を救う #食品ロス削減 #monipla #marutomo_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2023/08/14
提供:マルトモ株式会社