まだまだ冬真っ只中
ですが
春になったら 食べたくなるのが
春キャベツ
そんな キャベツを使って
おつまみサラダ を作ってみたよっ
材料 1人分
・キャベツ 8分の1個
・プレ節 花けずり お好きな量
・オリーブオイル 大さじ1
・あらびきガーリック 大さじ1
・パセリ 小さじ1
・お好みのドレッシング 適量
作り方
①キャベツをカットし、水洗いする。
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ中火で焼きます。
②両面焼き色が付いたら 蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
器に盛り付け、あらびきガーリック・パセリをふります
お好きなドレッシングをかけて召し上がってくださいねっ
オススメ は 中華ドレッシング・ゴマドレッシングかなっ
しっとり焼けた 甘いキャベツに
かつお節の風味 と
ガーリックがアクセントになって
とっても 美味しいですよっ
ペロリ と完食しちゃいます
たっぷり キャベツが食べたくなったら
ぜひぜひ お試ししてみてねっ
投稿日時:2017/12/18
: aka.ru ☆ rainbow
提供:マルトモ株式会社