我が家では、たんぱく質をたくさん取るべくかつお節は毎食どこかに取り入れていますが
今回は、
マルトモ株式会社さんの
ふわふわっと、やわらか食感!プレ節(R)25ミクロン花けずりを使って
これからの時期にピッタリなサラダを作ってみました♪
ふわふわっと、やわらか食感!プレ節(R)25ミクロン花けずり
▼プレ節(R)についてはコチラ
http://www.marutomo.co.jp/shohin/purebushi_hana/①枕崎産のプレミアムなかつお枯節「プレ節(R)」を使用
鹿児島県枕崎産のかつお枯節を使用しました。
コク味が強い枯節とうま味が強い枯節の2種類のプレミアムな枯節を薄く削ってブレンド。
②1.5倍のおいしさ
「コク・うまダブルブレンド」による、約1.5倍のおいしさ(当社一般品比)が特長です。
③ふわふわっと、やわらか食感の25ミクロン!
約25ミクロンの薄さに削っていますので、ふわふわっと、やわらかい食感がお料理のトッピングにぴったりです。
☆材料☆
プチトマト12個
キュウリ1本
レタス3枚
花かつお適量
しょうゆ適量
☆作り方☆
1.プチトマトはヘタを取り、半分に切る。キュウリは両端を切り落し、ひとくち大の乱切りにする。
レタスは食べやすい大きさにちぎる。
2.ボウルに野菜とかつお節を入れ全体に混ぜ合わせる。
3.しょうゆを掛ける。
4.器に盛り、花かつおをかけて出来上がり。
鰹節はたんぱく質が取れるので、普段から冷ややっこにかけたり
おにぎりの具材としたりしています♪
花かつおは約25ミクロンの薄さに削られているので
口当たりも柔らかで、ボリュームも出てお料理が華やかに見えるのでとっても気に入っています♪
ぜひぜひ皆さんにも花かつお、おすすめします☆
「プレ節(R)」ブランドサイトもぜひぜひチェックしてみてくださいね♪
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投稿日時:2018/03/25
: 紅白だるまの毎日@東京
提供:マルトモ株式会社