マルトモファンサイト/「プレ節(R)」25ミクロン花けずり50g袋の口コミ(クチコミ)・レビュー(紅白だるまさん)

マルトモ株式会社のヘッダー画像

レビュー

我が家では、たんぱく質をたくさん取るべくかつお節は毎食どこかに取り入れていますが
今回は、マルトモ株式会社さんの
ふわふわっと、やわらか食感!プレ節(R)25ミクロン花けずりを使って
これからの時期にピッタリなサラダを作ってみました♪

口コミ:★ふわふわっと、やわらか食感!プレ節(R)25ミクロン花けずり★の画像(1枚目)

口コミ:★ふわふわっと、やわらか食感!プレ節(R)25ミクロン花けずり★の画像(2枚目)

ふわふわっと、やわらか食感!プレ節(R)25ミクロン花けずり

▼プレ節(R)についてはコチラ
http://www.marutomo.co.jp/shohin/purebushi_hana/

①枕崎産のプレミアムなかつお枯節「プレ節(R)」を使用
鹿児島県枕崎産のかつお枯節を使用しました。
コク味が強い枯節とうま味が強い枯節の2種類のプレミアムな枯節を薄く削ってブレンド。

②1.5倍のおいしさ
「コク・うまダブルブレンド」による、約1.5倍のおいしさ(当社一般品比)が特長です。

③ふわふわっと、やわらか食感の25ミクロン!
約25ミクロンの薄さに削っていますので、ふわふわっと、やわらかい食感がお料理のトッピングにぴったりです。

口コミ:★ふわふわっと、やわらか食感!プレ節(R)25ミクロン花けずり★の画像(3枚目)

☆材料☆

プチトマト12個
キュウリ1本
レタス3枚
花かつお適量
しょうゆ適量

☆作り方☆

1.プチトマトはヘタを取り、半分に切る。キュウリは両端を切り落し、ひとくち大の乱切りにする。
レタスは食べやすい大きさにちぎる。

口コミ:★ふわふわっと、やわらか食感!プレ節(R)25ミクロン花けずり★の画像(4枚目)

2.ボウルに野菜とかつお節を入れ全体に混ぜ合わせる。

口コミ:★ふわふわっと、やわらか食感!プレ節(R)25ミクロン花けずり★の画像(5枚目)

3.しょうゆを掛ける。

口コミ:★ふわふわっと、やわらか食感!プレ節(R)25ミクロン花けずり★の画像(6枚目)

4.器に盛り、花かつおをかけて出来上がり。

口コミ:★ふわふわっと、やわらか食感!プレ節(R)25ミクロン花けずり★の画像(7枚目)

口コミ:★ふわふわっと、やわらか食感!プレ節(R)25ミクロン花けずり★の画像(8枚目)

鰹節はたんぱく質が取れるので、普段から冷ややっこにかけたり
おにぎりの具材としたりしています♪

口コミ:★ふわふわっと、やわらか食感!プレ節(R)25ミクロン花けずり★の画像(9枚目)

花かつおは約25ミクロンの薄さに削られているので
口当たりも柔らかで、ボリュームも出てお料理が華やかに見えるのでとっても気に入っています♪
ぜひぜひ皆さんにも花かつお、おすすめします☆

「プレ節(R)」ブランドサイトもぜひぜひチェックしてみてくださいね♪

マルトモファンサイト参加中

投稿日時:2018/03/25 : 紅白だるまの毎日@東京 提供:マルトモ株式会社

「「プレ節(R)」25ミクロン花けずり50g袋(マルトモ株式会社)」の商品画像

「プレ節(R)」25ミクロン花けずり50g袋

ふわふわっと、やわらか食感の25ミクロン! だし取りにはもちろん、いろいろなお料理のトッピングに。

商品情報を見る