こんにちは、加奈子です。
あまりに料理が下手な私。
おうち時間で少しずつチャレンジしています。
今回はかつおぶしからのお出し取り。
使ったのはこちら。
マルトモ
「プレ節(R)」25ミクロン花けずり
ふわふわっとやわらか食感の薄さ25ミクロンに削ったあります。だしとりにもトッピングにも最適な削り節です。
たまに小さいかつおぶしパックで味噌汁のだしくらいはとりますが、大きなお鍋を使ってたっぷりのかつおぶしで煮出すのも良いですね。
最近ハマっているのはだしの洋風アレンジ。
チーズのだしクリームスープはほぼ毎日飲んでいます。
牛乳やハーブとまで味が合うなんて、だしは奥深いです。
プレ節にはだしの取り方が書いてあるので皆さんもチャレンジしてみてくださいね。
マルトモファンサイト参加中
投稿日時:2020/06/29
: オススメナコスメ
提供:マルトモ株式会社