我が家には、2歳の子供がいるので基本天然だしを使っています。かつおのお出汁は、二番だしまでとるので出がらしのカツオを使って料理をしようとは考えたことがありませんでした。今日は、鍋をするので1番だしだけを使っていて出がらしにもまだ旨味が残っています。そういうときに、是非皆さんにも作って欲しいレシピです。昆布も同時に使うことが出来ます。出汁をとったカツオと昆布と白胡麻。醤油 小さじ2 と1/2砂糖 小さじ1みりん 小さじ1/2白胡麻 好きなだけ調味料は、これだけです。ご飯に混ぜておにぎりにしても◎お粥や茶漬けにトッピングしたり、豆腐にも合うので次回も作ろうと思っています\(//∇//)\
投稿日時:2020/03/19
: 観光地全国制覇を目指して~Yoshikoと30歳年上天然夫の旅〜
提供:マルトモ株式会社