鰹節っていろーんな種類があるけど、
どう違うのかがイマイチ分からなかった私
今回食べてみたのはコチラ。
直火焼ソフト削りです。
特徴としては
特別な削り方をしているので、口の中に入れた時の食感が
ふんわり柔らかでまろやかなとろける食感!
思わずそのまま食べてみちゃいましたが、美味しい!!
独自の『直火焙焼加工』で、かつおの旨味とコクをとじ込めているので
美味しんだそうな。
そして、直火焼本かつおなので
低温煮熟製法により、通常の鰹節に比べて
旨味(アミノ酸)20%アップ!
そしてそして、かつおの鮮度にこだわり、今までの直火焼に比べて
コク(イノシン酸)30%アップ!
とのこと。
で、おにぎりに入れたりもしましたが、ちょっと変わった食べ方がコチラ。
↓
是非お試しくださいまし!
投稿日時:2012/01/08 : HAPPYのブログ 提供:マルトモ株式会社