マルトモファンサイト/新直火焼ソフト削り30gの口コミ(クチコミ)・レビュー(すけさん)

マルトモ株式会社のヘッダー画像

レビュー

鰹節っていろーんな種類があるけど、

どう違うのかがイマイチ分からなかった私


今回食べてみたのはコチラ。

直火焼ソフト削りです。


特徴としては

特別な削り方をしているので、口の中に入れた時の食感が

ふんわり柔らかでまろやかなとろける食感!

思わずそのまま食べてみちゃいましたが、美味しい!!


独自の『直火焙焼加工』で、かつおの旨味とコクをとじ込めているので
美味しんだそうな。


そして、直火焼本かつおなので
低温煮熟製法により、通常の鰹節に比べて
旨味(アミノ酸)20%アップ!

そしてそして、かつおの鮮度にこだわり、今までの直火焼に比べて
コク(イノシン酸)30%アップ!

とのこと。


で、おにぎりに入れたりもしましたが、ちょっと変わった食べ方がコチラ。


お餅を焼き、その上におたふくソース、一味、マヨネーズをかけ
その上にこのソフト削り!!

これを海苔にまいて食べたら・・・
んまーーーーっっっ!!!!!


是非お試しくださいまし!


マルトモファンサイトファンサイト応援中


マルトモ株式会社

投稿日時:2012/01/08 : HAPPYのブログ 提供:マルトモ株式会社

「新直火焼ソフト削り30g(マルトモ株式会社)」の商品画像

新直火焼ソフト削り30g

価格:345円(税込)

当社の人気商品!ふんわりまろやかなとろける食感が特徴のかつお節。特別な削り方をしていますので、口の中に入れた時の食感が柔らかです。

ショップへ行く