新直火焼ソフト削りを使って、今夜はお好み焼きでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶マルトモファンサイトファンサイト応援中マルトモ株式会社のソフト削りは、かつおの筋肉繊維を断ち切るような特別な削り方で仕上げているため、口の中に入れた時の食感が柔らかなのが特徴です。今回は30gパックをゲットしてお好み焼きにたっぷりかけました。削り加減が使い易くてちょうど良かったです☆お好み焼き3枚にたっぷり使用したけどまだまだ余ってます。ほうれん草のおひたし、冷や奴、サラダとか、いろんな料理にどかん!と乗せて食べたら栄養もとれていいですよね。猫がくんくん寄ってくるのが悩みですけど(′ʘ⌄ʘ‵)今日のお好み焼きはいつもと違って、たくわん&キムチ(略してキムタク)をいれて焼いた!キムタク焼き!味はそんなに変わらなかったw少なかったかな…。先月のお食い初め写真↓お食い初めのお膳さ、お椀がひとつ足りない気がするね〜。でも、まいっか〜って4つのままやったら隣の部屋にひとつ転がってたwお食い初めは生後100日目あたりにする行事で、「一生食うに困らないように」って願いを込めるらしいです。来月からやっと離乳食もはじまるよー。早く一緒にごはん食べられるようになりたいね。子供の美味しいって言ってる姿は一番幸せになるもんね*゚。+(n´v`n)+。゚*
投稿日時:2012/01/12
: 浪花まったり手帖
提供:マルトモ株式会社