マルトモの国産野菜のブイヨンを使って、冷やしトマトおでん風を作りました。夏なので冷やしおでんがおいしいですよね。練り物が苦手なので、夏野菜で冷やしおでんを作っています。1.化学調味料不使用2.6種類の国産野菜を使用(玉ねぎ、白菜、きゃべつ、にんじん、にんにく、セロリ)3.使いやすい細粒タイプ溶けやすくて、そしてお子さんの離乳食にも安心して使えます^^湯むきしたトマトに、この国産野菜のブイヨンを入れたスープで煮て冷ましてから冷蔵庫で1日ほど冷やしてつけておきます。前日の夜に作っておくと、翌日の夕飯にちょうどいい感じになっています。マルトモファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2012/07/19
: Yahoo!ブログ - *MOMO@Hokkaido Life*
提供:マルトモ株式会社