マルトモファンサイトファンサイト応援中コンソメといえば、普段固形コンソメを利用しています。 [http://item.rakuten.co.jp/umisachi/072600/ へ]といっても…コンソメなんて、ホワイトソースを作るか、滅多に作りませんが、野菜スープを作るときくらいしか使ってません。今回、粉末のブイヨンマルトモ『国産野菜のブイヨン』を使って、オムライスを作ってみました。普段のオムライスは、炊飯器でごはんを炊くときに、少量だしの素を入れて炊いて、炊いたごはんと野菜やウインナーの具を炒めて、塩コショウとケチャップで味つけし、解きほぐしたたまごに砂糖を少量入れ、ケチャップをかけて出来上がり。でも、このオムライスは正直半分くらい食べたら飽きていました。結局ケチャップを食べているようで、イマイチ…[http://monipla.jp/bl_rd/iid-13753855294ec36edc32ebb/m-4e8bb39585c30/k-1/s-0/ へ]今回は、炊飯器に切った野菜と国産野菜のブイヨン1袋の2/3程度入れて炊き、炊けたらフライパンで炒め、塩コショウとケチャップで味付け、解きほぐしたたまごに残りのブイヨンと砂糖を少量入れ、あとはいつもどおり包んでみました。完成じゃんイメージ 1こんなにおいしいオムライスを作れたの初めてです。ケチャップの味だけではなく、しっかり深い味わいもあり、食べても食べても飽きないこのオムライスなら明日も食べたいな…って思えるくらい、おいしいです。きっとこんな味を出せたのも、国産野菜のブイヨンのお陰ですちなみに奥に少し見えるのは子供用です。こんなにおいしいブイヨンなら、今夜作るグラタンのホワイトソースもおいしくできることでしょう。楽しみだぁありがとうございました
投稿日時:2011/12/15
: やってみよう!! - Yahoo!ブログ
提供:マルトモ株式会社