マルトモの「国産野菜のブイヨン」を使っていろいろ作ってみましたこちらのブイヨン、使用している野菜はすべて国産。化学調味料は不使用という、安心して使えるブイヨンなんです^^まずはわが家の定番、ソーセージ入りの具だくさん野菜スープ。いつもより野菜の味が生きているスープに仕上がりました。塩をあまり入れなくても、おいしくできたので、減塩効果もあるかも!ホワイトソースにも使ってみました。これはいい!いつもより断然おいしく出来ました。角のないやわらかい味というのかな。いい感じです♪こちらは海老ピラフ。粉状になっているので炊飯器に入れてかき混ぜるのがとても楽に出来ました。味もいつもよりもしっかり味でコクもあり、おいしく出来ました。このブイヨン、どんな料理にも使えそう♪しっかりと味がつくのに、しょっぱくならないのが、とても気に入りました。いつも使っている固形ブイヨンだと、味が薄いな~と思って量を増やすと、塩辛い感じになってしまったりして、それが悩みだったんですよね。こちらのブイヨンは、量を増やしても、野菜のコクが増すだけで、塩辛くならないんです。味は後から塩を足して調節すればいいので、いろんなものに本当に便利に使えます。これはいいものを見つけたな~^^オススメです♪マルトモファンサイトファンサイト応援中ポチッと応援してもらえるとうれしいです♪
投稿日時:2011/12/19
: 陽のあたる部屋でオレンジを☆
提供:マルトモ株式会社