マルトモ株式会社さんのマルトモ「国産野菜のブイヨン」使ってみたよ~♪これ国産野菜の旨みがぎゅっと入った化学調味料不使用タイプの洋風だしだから,安心して子供達にも食べさせられます。で,今回私はこの洋風だしでこれ作ってみました。ラザニアラザニアは良く作るんだけど,今回初めて茹でなくていいパスタで作って見ました。さて上手に出来るか心配だけど頑張ってみまーーす。いつもは茹でたパスタでミートソースの層を作ってたんだけどその手間が要らないってことで初トライです。まずはミートソース作りからさっそく,ブイヨン入れてみます。これ一パックに4g入ってます簡単に手で破けるよ。中味は細粒タイプで,この中には玉ねぎ、白菜、きゃべつ、にんじん、にんにく、セロリといった6種類の野菜が入いちゃってまーーすこれを煮詰めて,堅いままのパスタの間に入れて、一層だけはホワイトソースにして見ました。それと今日これも買って来ました。トマトペーストが紙パックに入った物を初めて見てそく購入してみました。開け方がちょっと分かり辛いっていうか手で切れるって書いてあったのに切れなかったのではさみで切りました。う~ん、ちょっと改善が必要かもネ。でもこのブイヨンは軽~く誰でも切れるから安心してね。でもって、出来上がったラザニアは、とっても美味しかったで~す。マルトモファンサイトファンサイト応援中
投稿日時:2011/12/07
: 主婦の懸賞生活
提供:マルトモ株式会社