野菜の旨みたっぷりのマルトモ「国産野菜のブイヨン」マルトモファンサイトファンサイト参加中(クリックで拡大できます)たまねぎ・白菜・キャベツ・人参・にんにく・セロリを自社工場で生野菜からじっくり煮出したブイヨン!化学調味料を使わず、やさしい風味が特徴です。さて!今日はたまねぎの煮込みを作ってみよう!ミックスベジタブルと豚ミンチ塩・こしょう・片栗粉・カレー粉を少々を混ぜてたまねぎに詰めます。お水300ccにブイヨン一袋を溶かし落し蓋をして煮込みま~~す。(底が焦げやすいので注意してね)パカッ!!イェ~~イ!!できたぁ~~!!おぉ~ヽ(゚◇゚ )ノこのスープがとってもいいお味です。あっさりしてるけど、しっかり味はついていて野菜の旨みが凝縮されてるって感じです。さっと溶けるので色んなお料理に使えそうですネ!
投稿日時:2012/07/03
: おゆきちゃんのブログ
提供:マルトモ株式会社