マルトモファンサイトファンサイト応援中毎日のお料理に欠かせないおだし。我が家ではだしパックや粉末だし、顆粒だしをその時々によって使い分けている感じですが、やはりいちばん手軽に使えて風味が良いのは顆粒だと思います。マルトモ株式会社さんの『新鰹だしの素』もそのひとつです。新鰹だしの素使いやすい小袋入りで、サッと溶けてくれるので嬉しいです。お味噌汁やお吸い物、鍋料理にもピッタリですが今回は夫の好きな煮物を作ってみました。マルトモ今月のお料理はこちら戻したひじきにと干しシイタケに、たけのこの水煮と油揚げを入れてみりんと砂糖と醤油で薄めの味付けで作ってみたのですが、だしの味がきいているので薄味でも物足りなくありませんでした。マルトモ商品紹介はこちらもう1品は高野豆腐の煮物です。すごく薄味にして、しょうがの風味をつけました。身体も温まりますし、ヘルシーなのでよく作るんです。乾物は野菜の価格が高い時期に重宝するので冬場にはかなりの割合で我が家の食卓に上ります。美味しい煮物をつくるには、おいしいおだしが重要です。新鰹だし、小袋がたくさん入ったお買い得パックを販売していただけたら嬉しいです。
投稿日時:2012/01/29
: ひとしずくの幸福
提供:マルトモ株式会社