今日のランチ
お出汁がすっごい澄んでて
味大丈夫って思うでしょぉ~
今日は味の素とか使わずに
しっかりお出汁をとったの
メインはマルトモ株式会社さんの
直火焼本かつお厚削り
このかつお厚削り
エキス分の高いかつお節をブレンドした厚削り。
焙焼加工することで、
かつお節本来の味と香りを保持。
じっくりと煮出しても、
濁りのない濃厚なだしがとれるんだって
旨みが強いから
塩分を控えても
お料理が美味しく仕上がるってゆぅ~から
身体にもイイヨネ
ホントに存在感ありありの
厚削り~
昆布と
煮干しも一緒にIN。
これは取り出した後
ホントに味がしっかり。
京都の料亭で食べたような
(自分で言い過ぎ)
上品なのに
しっかりしたお出汁で
美味しかったヨ
簡単に作ったのに
手間が感じられるヨ
お正月の
年越しそば
筑前煮
お雑煮に使おうと
楽しみにしてるんだぁ~
オススメです
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toshi 2011-12-27 23:59:18 提供:マルトモ株式会社
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1918年(大正7年)創業。かつお節やめんつゆ、だしの素、チルド商品など、素材にこだわった商品を作っています。
私たちが大事にしてきたこと、そしてこれからも大事にしていきたいことは、「心ふれあう味づくり」。食べた人に感動を与えられ、コミュニケーションのきっかけになるような商品をお届けしていきたいと思います。
~11月24日