今夜は旦那さまが出張なので
久々のひとりごはん。
夕べ大根、厚揚げ、人参をコトコト煮ていたんですがイマイチ何か美味しさのパンチがなく
これ、マルトモのうどんつゆパックを一つ入れてみたらものすごく美味しくなった!
このだしでうどんを作り単純に
うどんつゆを楽しみたいと思いました。
うちは乾麺を常備しているので乾麺を茹でるとこからスタート。
そして別鍋でお水300mlを沸騰させて
沸騰したらこの三角パックを投入
キッチンタイマーでうどんを正確に茹でますが私は大体2割ほど早めに設定してます。
茹で上がりました。
水洗いしました。
しかも別鍋のうどんつゆは5分煮出します。
その間にネギを切り
鳴門わかめを2分ほど戻して切って…
5分後のうどんつゆ!
美味しそうな香りです。
うどんつゆが少ないのはちょっとこぼしちゃったんです…
すみません。
いつもはあごだしの粉末のうどんつゆを使ってますが結局、どちらも簡単。
マルトモ
こんかつまる
うどんつゆパック
プレミアムタイプは
枕崎産かつお節、北海道産昆布、カツオエキス、昆布エキス、かつお節エキスがたっぷり入ってて風味豊かです。
うす味でとっても好みです。
こんぶ とかつお でこんかつまる!
あー、気づくの遅いけど…
マルトモファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2017/02/08
: Pair3のブログ
提供:マルトモ株式会社