専属のパティシエが丁寧に手作りしたマクロビオティックケーキ☆
レモンで作った爽やかなゼリーとふわふわ豆乳クリームの
クレーム・タルト・オ・シトロンを食べてみた♪
植物性の材料のみで作られた
乳製品アレルギーのある方にも嬉しいスイーツ。
早速食べてみます♪
袋に入った、冷凍タルトが出てきました。
カット済みなので、食べたい分だけ解凍できます♪
冷蔵庫で4-5時間置くと、美味しいようです
ふわふわに仕立てた豆乳クリームで、渦巻き状にデコレーション
トッピングのピスタチオと自家製レモンピール入りの豆乳クリームの相性もぴったり
甘酸っぱいレモンゼリーは、
寒天を使用して動物性の材料を使用しない、こだわりのマクロビオティックゼリー
豆腐クリームは、軽くてとろけます。
ゼリーは、爽やかなレモンの香り
夏にぴったり♪
私は冷凍庫から出して1時間程度の、半解凍の状態が好きでした。
アイスケーキのよう
ごちそうさまでした。
○商品詳細
マクロビオティックケーキ
クレーム・タルト・オ・シトロン(カットタイプ)
冷凍
1ホール、14cm×H6cm
一切れあたり1/6カット 、314kcal 、たんぱく質13g 、脂質19g、 炭水化物23g、 ナトリウム23mg
原材料
有機豆乳、砂糖(甜菜糖)、小麦粉(国産)、なたね油、レモン果汁、有機アーモンドプードル、アーモンドペースト、有機ショートニング(トランスファットフリー)、葛粉(国産)、レモン皮、粉末寒天、カカオバター、食塩、ピスタチオ、バニラ香料、ベーキングパウダー
※ベーキングパウダーはアルミニウムフリーのものを使用
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投稿日時:2017/06/06
: バリコの東京下町で週末ランチ
提供:マルトモ株式会社