「こんかつまる®」うどんつゆパックプレミアムタイプでそうめんを食べてみた♪
☆特徴☆国産原料のこだわり
こんぶは上品な甘みをもち、清澄なだしがとれる北海道産の真昆布
かつお節は鹿児島県枕崎産の香りの強い荒節を使用
だし素材を37%も使用!
早速使ってみます♪
三角形状のバッグ
美味しいだしが出やすくなるそうです。
紅茶もそうですよね。
使い方は簡単。
水300mlを沸騰させ、うどんつゆパックを1袋入れる。
弱火で5分に出すだけ
箸などで軽くしぼってから、うどんつゆパックを取り出し出来上がり。
煮出している5分の間にそうめんが茹で上がったので、トータル5分でできました♪
ごはん、パスタにも使える
いつも訪問ありがとうございます。
いいね、コメント、読者登録も大歓迎です。
本場関西のおだし
我が家の料理が、高級料亭のような味になります(笑)
投稿日時:2017/05/25
: バリコの東京下町で週末ランチ
提供:マルトモ株式会社