を今回はモニターさせていただきました。
マルトモさんありがとうございます。
まずは同封されていたお出汁のパック
作ってみたのは、
炊き込み御飯。
作り方は同梱されていたレシピを参照しました。
旦那がうまいといっおかわりをしてきたので
嬉しかったです。
マルトモさんのおかげです。
【作り方をご紹介】
材料:
米:2合
にんじん:1/4本(千切り)
しめじ:1/3パック(石づきをきり、ほぐしておきましょう)
油あげ:1/2枚(短冊切り)
こんかつまる(R)うどんつゆパック 1つ
水:300CC
最後のかざりお好みで万能ネギ
作り方
1:米はとぎまして、30分以上水に浸しておきます
2:鍋に水300CCを沸騰させ、うどんつゆパックを1袋いれ
弱火で5分煮だした後、お箸で軽く絞ります。
うどんつゆパックを取り出し、あら熱をとっておきます。
3:1をザルにあげて水を切り、炊飯器内釜に入れます。
2の出汁を加えて炊飯器のメモリに合わせて
水を分量外を入れて調整し、全体を一混ぜする
4:にんじん、しめじ、油揚げを加えて炊飯する
5:炊けたら、軽くひとまぜし、器にもって
万能ネギをお好みでふりかけてください。
簡単に美味しく炊き込み御飯ができました。
レシピ付きできたので
助かりました。
●続いておでん
今回は二袋使いました。
ババーンできました!
いつも顆粒状の出汁を利用していましたが、
コクが全然違う!
おでんのレシピは
https://cookpad.com/recipe/2907134
を利用しました。
ここのだしの素部分をうどんつゆパック2袋に置き換えてます。
4.の鍋に水と調味料、昆布を入れて、火にかける。ところから
うどんつゆパックに参加してもらいました。
いつも化粧品関係や白髪染だったので、
食品のモニプラ初参加させていただき
ありがとうございました。
北海道産の昆布と枕崎産かつお節などの素材をつかった
お出汁だから「こんかつ」ってついてるんですね。
三角パックからお出汁がどんどんでてきて、
味もよく、コクもあって、使いやすいお出汁でした。
参加させていただき
ありがとうございました。
投稿日時:2017/01/16 : nuikoのブログ 提供:マルトモ株式会社