ご訪問頂き
本当に有難うございます
昨日は 残念ながら
不具合により編集できず
編集本日 やっとの更新!
宜しくお願いします♡
毎日の
こどもごはん おうちごはん
手作りのお菓子などを
ご紹介しています
いいね フォロー お気に入り
つくレポ コメントなど
*5分煮るだけで簡単!
*超時短!
*カツオの風味がイイ〜♫
うどんだしパックを頂きました
うどんだしって
だしを取りってから
だし汁に調味料を入れて
調味するものだと思っていたけど
この出汁パックには ビックリ!
パックに入っている出汁の材料の
削り節や昆布に塩や醤油味が
既に付いているのかな
沸騰したお湯に入れて
5分煮るだけで
あ〜ら簡単!
うどん出汁の出来上がり〜
その出汁を麺にかけて食べるもよし
ウチは
蒸し麺を
うどん出汁で1〜2分煮るよ
本当に忙しい時
これは 有難い!
チビ太は シンプルなうどんが好きで
というか 食べられる具が少ない(笑)
麺とネギだけでも良いって感じなの
なんなら麺だけでも(^_^;)
でも
さくらママとしては
色々な具材を食べて欲しいのよ〜
今日は
薄揚げを5mm幅に切ったものと
四角いままのものと
冷凍しておいたほうれん草を
麺と一緒に煮たよ
《レシピです》
材料 2人分
うどん出汁
うどんだしパック・・・2袋
水・・・600g
具材
薄揚げ・・・1枚
ほうれん草・・・1株
あれば
青ネギや細ネギ・・・お好みで
作り方
①うどん出汁を作る
水を鍋に入れ沸騰したら
出汁パックを2パック入れ
5分煮たら出汁パックを絞って
取り出す
②麺と具を煮る
うどん出汁に薄揚げを入れ
1分程 煮たら
麺を入れ更に1〜2分煮る
麺を器に盛りつけ
鍋に残った煮汁でほうれん草を
温めてから
麺の上にだし汁と共に盛り付けて
出来上がり〜
汁を全て飲んではいけないんだけど
どうしても飲んでしまう
関西の出汁♫
削り節と昆布のコラボ最高!
* * * * * * * *
最後まで
お付き合い頂きまして
有難うございました
1日1回 のクリックで大丈夫です
フォローしてくださる方
お気に入りにしてくださる方
いいねしてくださる方
コメントくださる方
つくレポ頂いている方
本当に有難うございます
生きる糧になっています
マルトモファンサイト参加中です
投稿日時:2017/03/22
: 『さくらの おウチごはん 時々 cafe』おウチごはん、キッズのお弁当、オヤツなどのレシピをご紹介し、食育や健康について考えるブログ
提供:マルトモ株式会社