マルトモ様のこんかつまる うどんつゆパックを使ってみました★
三角のパックを5分間煮るだけで本場関西のうどんつゆが出来ちゃいます
良い香りに子どもが手を伸ばす
さっそく5分間煮てうどんつゆを作り
鶏飯を作ってみました
①鶏モモ肉1枚をフォークでグサグサ刺してからフライパンで焼き、両面焼き目をつける
※皮から焼く!そして脂がたくさん出るので油をひかずに焼き、ひっくり返す際にはキッチンペーパーで脂を拭く
②3合のお米をとぎ、炊飯器の3合目の目盛りまでうどんつゆを入れ鶏モモ肉をドーンと入れて炊く
③炊けたら鶏肉を取り出し切って器に盛って完成
簡単だけどあっさりしててとても美味しい鶏飯が出来ました
子どもは喜んでむっしゃむっしゃ食べてました
あと夜な夜なお腹がすいたので簡単に卵と海苔だけのうどんを作って食べてみました
つゆの色がとっても薄いのでこんなんで本当に美味しいの⁉︎
と思っちゃったのですが美味しいのです!
簡単に美味しいうどんつゆを作りたいという方には是非使ってみてほしいです
マルトモファンサイト参加中
投稿日時:2017/03/25
: はらぺこマタニティブログ←はらぺこ食べ歩きブログ
提供:マルトモ株式会社