みなさんはうどんのつゆはどのように作ってますか?
私は今まで粉末のうどんだしを使ってました。めんどくさいし子供がまだ小さくて料理しながら面倒を見ないといけないので簡単に済ませてます。
そんな私みたいなめんどくさがりだけどおいしいうどんが食べたい!って人におすすめなのがマルトモのこんかつまるうどんつゆパックです。
北海道産こんぶと枕崎産かつおぶしなどの出汁素材を約37%も使用しています。
だからすごく香りが良いんです。
三角バッグを5分間煮るだけで本場関西のうどんつゆが作れます。
関東に引っ越してからうどんやさんに行ってもうどんつゆが全然美味しくなくて香りもないし色も黒いだけだしまた西日本のうどんが食べたい!と思ってたんです。
このうどんつゆは本当に美味しい!!
関西で食べてたあの味!って思いました。
簡単で美味しいので是非皆さんに食べてもらいたいです!!
マルトモファンサイト参加中
投稿日時:2017/06/08 : なくるくるタイム 提供:マルトモ株式会社