数あるブログから
kuma*のブログへのご訪問
ありがとうございます
日々の暮らしや
何気ない事や
ほっこりする事を大事にしながら
身体に無理せず
マイペースにおくっております
■□■□■□■□■□
こんにちは!kuma*です
朝の冷え込みに起きるのが辛いですね
少しづつではありますがお掃除をしています
皆さん排水溝のお掃除はしていますか?
我が家は勿論私がするわけですが
燃えるごみの日の朝
朝食が終わって洗い物をした時点で
生ごみをひとまとめにして
排水溝に重層とクエン酸を振って
お掃除します
■□■□■□■□■□
今回マルトモ株式会社さんとのご縁で
「ふわり 香りだし だしパック」が届きました
この出汁パックを使って
この時期美味しい
「お大根の出汁炊き物」と「小松菜の和え物」を作ってみました
●詳しくはクリックしてみて↑
材料 (2人分)
下準備
・大根を下ゆでしておく レシピID : 5114533
・鶏胸肉は皮を取り、削ぎ切りにして片栗粉をはたきお湯にくぐらして
湯から上げておく
*こちらのだしパックを使用
上品でしっかりお出汁が出て
出来上がったお料理がお店で出されるような仕上がりのお味に
出汁をとった後のだしパックを、今回は「小松菜の和え物」に
使ってみましたが、しっかりお出汁の旨味が出てお勧めです
1)フライパン又は鍋に濃いめの出汁をとります
2)下ゆでした大根は、大きめにカットします
3)下準備した鶏胸肉と、下ゆでした大根を1)の中にいれ甘味料もいる
落し蓋をしてコトコト煮汁が半量くらいになるまで煮ていきます。
火は全体にまわる位、中火の弱火~中火位
4)煮汁が半量くらいになったら、お醤油を入れ、更に落し蓋をして
煮汁がなくなるまでコトコト煮ていきます
*お醤油は焦げやすいので、気をつけt下さい
5)ゆでるか、レンチンします
6)だしパックを破いて、調味料っと合わせておく
7)5)が熱いうちに6)の中に入れ和える
8)盛り付けてできあがりです
*出来上がったばかりも美味しいですが
翌日味が馴染んでから頂いても染み染み美味しいです
*詳しくは、cook padへ見に来てね!
■□■□■□■□■□
<kuma*のレシピサイト>
お料理や、お菓子、スィーツのご紹介は下より見られますのでどうぞ!
★クックパッド→kumaの手作り
★お料理やお菓子作りに利用している
材料やお道具のお店です
宜しかったら覗いてみてね
<お買い物サイト>
お料理や、お菓子作りに使用した材料やお道具は
下記から購入できます。
宜しかった覗いてみて下さいね♡
*使用した材料、お道具についてのお問い合わせは
コメント欄、又はmailにてお問い合わせくださいね♪
■□■□■□■□■□■□■□
最後に足跡残して頂けると
嬉しいです
゚*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・
net shop「*me」
kuma*のプロフィールサイト
kuma*のショップサイト
Seeders社長のブログ
Seeders情報ブログ
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*
人気ブログランキング
人気ブログランキングへ
ランキングに参加しています♪
1click応援♪
ありがとうございます!
とても励みになってます^^
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
お問い合わせメール
porter-kuma2★infoseek.jp
★の所を@に替えてお送りください
■□■□■□■□■□
投稿日時:2018/12/13 : kuma*のhandmade 提供:マルトモ株式会社