鰹節でお馴染みのマルトモで気になるものを見つけました
かつおとごまの浅炊き
煮る時間が長くないものを「浅炊き」というらしいですね
初めて知りました←
化学調味料不使用です
最初はシンプルにふりかけとしてご飯にかけて食べてみました
濃口醤油と鰹の甘みがしてとても美味しい
これだけでご飯何杯もいけます
厚焼き玉子に少量混ぜても美味しかったです
ですがやっぱりおすすめは海苔弁
ご飯の上にかつおとごまの浅炊きをふりかけて、その上に海苔を乗せると某弁当風の海苔弁が簡単に作れます
普段は瓶のふりかけをよく食べるから浅炊きは食べたことがなかったけど、浅炊きも今度から家に常備しようと思います
もうすぐ無くなりそうだからさっそく探しに行かなきゃ
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投稿日時:2018/05/07 : えこブロ~ECHOは社会復帰出来るのか~ 提供:マルトモ株式会社