マルトモファンサイト/かつおとごまの浅炊き 45gの口コミ(クチコミ)・レビュー(haruka4123さん)

マルトモ株式会社のヘッダー画像

レビュー

お好み焼きのこだわりありますか?

我が家はお餅とチーズを必ず入れるのがこだわりです(^_-)-☆

焼いた後にかつおぶしをかけますが生地に混ぜると美味しくなると聞いたので試してみました。

口コミ:お好み焼きを美味しくする方法の画像(1枚目)キャベツの切り方

キャベツの切り方もいろいろですよね。我が家は大きめの千切りですがランキングでは

1位 みじん切り

2位 千切り

3位 千切り&みじん切り

4位 ざく切り

という結果に。大きめにした方が食感が残るのでおすすめです☆

お好み焼きのコツ材料を混ぜる時は空気を含ませるようにふんわり混ぜる焼くときにおさえつけない蓋をして蒸らして焼く豚肉は生でのせるおすすめかつおぶし

今回生地に混ぜたかつおぶしはマルトモのプレ節プレミアムソフトけずりです。1人前につき1パック(1.5g)入れました。

上にのせたのはマルトモの花かつおです。マルトモさんのかつおぶしはやわらか食感で食べやすいです(^_-)-☆

口コミ:お好み焼きを美味しくする方法の画像(2枚目)マルトモ株式会社

愛媛県で創業し2018年に100周年を迎えたマルトモ株式会社さん。ペット用のかつおぶしもあり、我が家のチワワくんも大好物です。

「感動をけずりだそう」というキャッチコピーもなんだか素敵☆

今ならレシートキャンペーンもやっています(2021・1.8締め切り)

口コミ:お好み焼きを美味しくする方法の画像(3枚目)

まとめ

お好み焼きにかかせないかつおぶし。今回はじめて生地に混ぜるという方法でいただきました。

普段のお好み焼きより格段と風味が増し、かつおぶしを満喫することが出来ました。

本当に美味しい!ぜひ試してみてくださいね♪

マルトモファンサイト参加中
人気ブログランキング

投稿日時:2020/12/28 : harukaが教えるちょっといい話

「かつおとごまの浅炊き 45g(マルトモ株式会社)」の商品画像

かつおとごまの浅炊き 45g

まとめて10袋:2,057円(税込)

化学調味料不使用!削りたてのかつお節を使った鰹節屋ならではの風味豊かなソフトふりかけです。 薩摩産のかつお節と本醸造濃口醤油を使用した高級タイプ。削りたての削りぶしを用い、追い鰹製法で風味豊かに仕上げました。食品添加物を使用せず、親しみやすいやや甘口に仕上げています。

ショップへ行く