これを使ってみました。 マルトモ株式会社さんの 鰹節屋の白だし です。「白だし」をお使いになったことはありますか?「白だし」は薄口醤油や白醤油に、かつおだし等を合わせた調味料で、素材の色や風味を損なわずに料理を仕上げることが出来ます。私は瓶タイプのものを使ったことがありますが、非常に重い・・・。重いけどすぐになくなり、今度は捨てるのにも一苦労。なーんで、瓶なんだろう?と思っていた矢先・・・紙パックの白だし(鰹節屋の白だし)に出会えました。やっぱり紙パックでも可能なんじゃん!と思いました。笑おまけに、見て見て! すっごくわかりやすくてハッキリした写真と絵図で料理例が書かれてるの!こういうの嬉しい。なかなか捨てたくなくなっちゃうんだけど・・・キャ^^4面がすべて、素敵なデザイン。 使って、食べてみたくなりませんか?なりましたよ私は。てへへ ではちょっとご紹介。『鰹節屋の白だし 500ml』「鰹節屋の白だし」は、本醸造白醤油にかつおだしと椎茸だしを絶妙に合わせ、かつおの風味を効かせた鰹節屋ならではの「白だし」です。淡い色合いなので、素材の色や持ち味を活かしたい料理に最適。うどんやお吸い物、茶碗蒸し、厚焼き卵、おでん、煮物など、 これ1本で、いろいろなお料理に使える便利な調味料です! マルトモファンサイトファンサイト応援中
投稿日時:2012/02/22
: モニーぶろぐ
提供:マルトモ株式会社