これ一本でお料理上手「鰹節屋の白だし」です。我が家は関西風の味付けが好きです。素材の色そのもののキレイな煮物まるでお料理屋さんのような煮物あこがれですよね。それが家庭で作れたら・・・薄口醤油でも結構色はついてしまいます。やっぱり家庭では難しい??「鰹節屋の白だし」の色ですお醤油の色がありません。これ白醤油の色なんですね。まず作ってみたのが揚げ包み煮お揚げの中に生卵を割り入れてだしで煮ます。普通のお醤油で煮るとどうしても色が濃くなりますが白だしで煮るとあ揚げの色そのままです。こちらは京芋の煮物です白だしだけで煮てみましたお芋も人参も野菜そのままの色です。こちらはお弁当右上のかみなりこんにゃくの味付けに白だしを使ってみました。いつもは砂糖とみりんと醤油で味付けこんにゃくが黒に近い色になってしまいます。このこんにゃく炒め煮ですので簡単に出来るのはいいのですが見た目はあまり美味しそうじゃないんですよね。で白だしを振っただけの味付け。濃い口の色よりはかなりこんにゃくの色になってます。煮物の他にもすまし汁や出汁巻き玉子に使ってもそのまま味付け出来て色もきれい。とっても便利なな白だしです。本醸造白醤油にかつおだしと椎茸だしを使っているのでお味も本格的。プロの味が家庭で手軽に楽しめます。マルトモ株式会社さまありがとうございましたマルトモファンサイトファンサイト応援中マルトモ株式会社
投稿日時:2012/01/31
: 楽しくなくちゃ人生じゃない!
提供:マルトモ株式会社