火曜日に重たい荷物を持って外出してから、右手の関節が痛みます いつもなら車で外出するのですが、 雪が積もっていて運転怖かったので久しぶりに電車&バスで移動。 あぁ~ただでさえリウマチ持ちなのに、無理するんじゃなかった後悔… あ~こんな日は料理するのめんどくさい…と思い ルクエでかぶら蒸しを作ってみました。 まずはお魚から 卵白1個を泡立て、かぶのすりおろしと混ぜ合わせます。 それをタラの切り身にかけて、レンジで3分チン! お次はあん作り~今日は時短の為、白だしを使用 白だしを7~8で薄めて、しょうゆを少々加えて火にかけます。 温まったら、水溶き片栗粉を加えてあんの出来上がり。 タラを蒸したものに、あんをかけたら、もう完成!! ゆずの皮を添えて・・・ マルトモ株式会社の鰹節屋の白だしは、 かつおだしと椎茸だしを合わせているので、味も香りも上品!! なにより超簡単に和食が作れるところが魅力(*^_^*) 白だしは忙しい主婦の味方です!! 簡単和食な晩ごはんでした。 マルトモファンサイトファンサイト応援中
投稿日時:2012/01/27
: ゆりらっくま 子育て日記
提供:マルトモ株式会社