『きつねうどん』はシンプルなところがいいのであって、こんなヨケーなお世話をしちまったらダメだお〜っ!と怒らないで下さいな。ボクだってちょっとでも目先を変えて美味しくいただこうと努力してるんですから。
まあコレはコレでいいもんです。きっとお店やさんならもう少し工夫して気の利いたことをするのでしょうが、お家にある食材じゃこんなもんでしょうね、とりあへず美味しかったのでヨシとしましょうよ。
でもよく見ると精進料理みたいだよね… う〜ん、確かに。鍋焼うどんにしてもよかったかな。
でもねえ、ひとつ気がついたのは、こーゆー五目テキ組み合わせでうどんを食すときのキツネって味付けしてないプレーンなやつのほうがいいなあってこと。ホカの食材から出る旨味をキュッと吸ってくれてキツネの良さってもんが発揮される気がするんだ。
じゃ次回はソレで…
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でね、やっぱり『きつねうどん』って関西風がスキなんだな。ジブンでダシも作るけど、やっぱりこーゆー既製品が便利でいいのよ。おだしの色も淡くてはんなり美味しいやつ…あぁ、そろそろまた買って来なくちゃ。
【30名様】これ1本でお料理上手♪マルトモ「鰹節屋の白だし」モニター
ご近所散歩
道沿いの畑には葉ボタンが並んで
懸命に陽の光を浴びているのよ
Afternoon, January 11. 2012.
窓際に置いた空き箱にも
レースのカーテン越しに冬の陽光
でも笑っちゃった
偶然なんだろうなとは思うんだけど、識別番号の頭三文字…
Afternoon, january 13. 2012.
Art-Foods 2012-01-14 05:23:13 提供:マルトモ株式会社
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1918年(大正7年)創業。かつお節やめんつゆ、だしの素、チルド商品など、素材にこだわった商品を作っています。
私たちが大事にしてきたこと、そしてこれからも大事にしていきたいことは、「心ふれあう味づくり」。食べた人に感動を与えられ、コミュニケーションのきっかけになるような商品をお届けしていきたいと思います。
~11月24日