http://monipla.jp/bl_rd/iid-7321211914f067e7223c78/m-4e4a9f78765cc/k-2/s-0/
『鰹節屋の白だし 500ml』
かつおの風味が効いた鰹節屋ならではの白だしです。
本醸造白醤油に、かつおだしと椎茸だしを合わせました。
淡い色合いなので、素材の色や持ち味を活かしたい料理に最適。お吸い物やうどん、茶碗蒸し、おでん、厚焼き卵、煮物などにお使いください。
------------------------------------------------------------
内容量:500ml
賞味期間:18ヶ月
------------------------------------------------------------
最近和食を心がけて食事つくりをしています
というのも。。。。
旦那さんのコレステロール値が5年連続異常値。。。
まだ20代なのに。。。
これは完全にこってりな物や油物が好きな食生活によるものだと思いました
しかし、本人は全くといっていいほど自覚なし。。。
まだまだ若いと思っているだろうし、コレステロール値が高くても直ぐに何らかの体の変化が現れるわけではないので他人事なのです。。
症状が出てしまってからでは遅いのに
なので、家の食事を変えることにしました
煮物やおうどん・・・
魚・・
鍋~
たまに揚げ物や肉が食べたいと言われることもありますが、外食をしないわけではないので十分です
お出汁は良く使いますが、白だしってあるんですね~
上品な色合いは、料理もおいしそうに見えますしとてもいいと思います
食事は目と口でするものですから目からの情報はとっても大事ですよね~
気になります~
しまこ 2012-01-13 11:47:22 提供:マルトモ株式会社
Tweet |
1918年(大正7年)創業。かつお節やめんつゆ、だしの素、チルド商品など、素材にこだわった商品を作っています。
私たちが大事にしてきたこと、そしてこれからも大事にしていきたいことは、「心ふれあう味づくり」。食べた人に感動を与えられ、コミュニケーションのきっかけになるような商品をお届けしていきたいと思います。