料理好きであれこれやってるわりには白だしってね実は使った事ないんです。「白だし」は薄口醤油や白醤油に、かつおだし等を合わせた調味料で、素材の色や風味を損なわずに料理を仕上げることが出来ます。「鰹節屋の白だし」は、本醸造白醤油にかつおだしと椎茸だしを絶妙に合わせ、かつおの風味を効かせた鰹節屋ならではの「白だし」です。淡い色合いなので、うどんやお吸い物、茶碗蒸し、厚焼き卵など、素材の色や味を活かしたいお料理に最適。これ1本で、いろいろなお料理に使える便利な調味料なんです!ほぉほぉ。普段は麺つゆを多様している私なのでしっかり色が付いちゃうのが悩みだったんだけど白だし使えば良かったんだね【30名様】これ1本でお料理上手♪マルトモ「鰹節屋の白だし」モニター
ひぃ 2012-01-22 15:41:37 提供:マルトモ株式会社
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1918年(大正7年)創業。かつお節やめんつゆ、だしの素、チルド商品など、素材にこだわった商品を作っています。
私たちが大事にしてきたこと、そしてこれからも大事にしていきたいことは、「心ふれあう味づくり」。食べた人に感動を与えられ、コミュニケーションのきっかけになるような商品をお届けしていきたいと思います。
~12月8日